自然妊娠は難しいことを伝えても結婚したいと言われたので、子供は諦める方向で結婚し…
自然妊娠は難しいことを伝えても結婚したいと言われたので、子供は諦める方向で結婚しました。
最初の半年は楽しかったけど、1年も経てば段々帰ってこなくなり、昨日突然「会ってもらいたい人がいるから」と呼び出されて「この人との間に赤ちゃんがいます。離婚してこの人と赤ちゃんと3人で生きていきます。」と言われました。
相手の女性は「奥様には申し訳ないと思ってるけど、この人の子供を持ちたいって夢を叶えて挙げられるのは私しかいないと思いました。数回行為しただけでこの子は私達のもとへ来てくれました。どうか3人の夢を叶えさせてください。」みたいなことを泣きながら言われました。
これから子供を育てないといけないから慰謝料なし、財産分与で貯金の半分と家電と今住んでるマンションが欲しい(私の名義で父が買ってくれたもの)けど、車はあげる(私が自分で買った物)と言われました。
昨日のことだし色々めちゃくちゃすぎてあんまり自分でもよくわかってませんが、こんな勝手なことありますか?
「子供はいらないからあなたと過ごしたい」って言われて結婚して2年も経たずに「家と家電と貯金もらって他の女とその子供と幸せになりますごめんね😢」って言われても納得できません。
昨日時点では旦那のこと好きだったから「養育費か堕胎費用は払うけど離婚はしません」って言ったら「この子のパパを奪うんですか?この子がこれから先周りの子は運動会とかにパパが来てるのにこの子は母親しか行けなかった時の気持ちわかります?」って私が悪者にされました。
義実家は離婚前に他所で子供を作ったことには激怒してましたが、孫が欲しかったからかそれとなく私に離婚を勧めてきます。実家にはまだ言えてません。
疲れました。
タグ
すみません、主さんの文章を一部受け取り違えていました。
そのうえで少しレスを訂正
>この子のパパを奪うんですか?この子がこれから先周りの子は運動会とかにパパが来てるのにこの子は母親しか行けなかった時の気持ちわかります?
生まれるかもしれない子供の気持ちを考えて行動するべきだったのは、主さんではなく、妻帯者とそういう行為をした本人ですよね。
奪うんですか?って何目線なのか、厚顔無恥すぎる。
なんで自分がまず考えるべきだったことを主さんに求めるのかな?という話。
ドラマなんかの修羅場でもこういう台詞ってあるけど完全に責任転嫁だろと思う
離婚するかしないかは貴方次第なので、弁護士に依頼して相談する段階だと弁護士に決められたりとかはないです。
ススメられるってことはあると思うけど。
※(個人的には、そんな相手の遺族含めた最低な人達に再構築するよりも、今までされたこと、発言を武器にしてしっかり慰謝料をがっぽり貰ってその分 良い人を見つけるなり主さんのこれからの人生の資金にした方が有意義だとは思いますが)
私の母は弁護士費用に50万かかりましたが、やっぱりお金をかけてそれなりの仕事をしてもらって自分の人生をクリーンにしてもらったことはかなり価値がありました。
家庭裁判所を開いたあと「裁判終わったらしーらね」って父親にされて養育費とかも出なかったけど、裁判がなければ殺される勢いだったので。
主さんももし依頼するのなら、裁判後の請求書についてもしっかり相談しましょう。
刑事裁判の経験も私はあるのですが、弁護士曰く 裁判が終わったらもう知らない。無かったことにする人は一定数(というか多い)らしく逃げる人が問題になってるそうです。それで家庭裁判をやり直して更に慰謝料やら何かを求めたりする人も多いらしく...。
貴方の旦那とそのクソ女は逃げることが目に見えてるので、もし相談するのなら逃げれないような対策もした方がいいです。
>> 7
>離婚してこの人と赤ちゃんと3人で生きていきます
>子供を持ちたいって夢を叶えて挙げられるのは私しかいないと
えげつないこと平然と言うな…
>数回の行為で来たってくだり必要なのか
これめっちゃ思いました。スレ書いてる途中くらいから冷静になってきて「いやきっしょいな」と…
>お二人さんの中で盛り上がってて止めれないんだろうなと思う。
そんな感じです。
今考えたら慰謝料なしだけでもやばいのに私の家電と家も欲しいのかよって思います。
車に関しては私のものって忘れてるのか?って感じです。
養育費か堕胎費用は払うに関しては私が建て替えらだけで旦那には返済してもらいます。
運動会のくだりも私関係ないんですけどって感じです。
譲らないけど離婚するかはまだ迷っちゃってます。
淡々と弁護士さん通してください。だけで主さんへの接触とかはNGにした方が良さそう。
直接連絡したら、その分慰謝料上乗せとか言えないのかな?良くドラマなんかではそんなシーンあるけど…
離婚しなくても弁護士さんに頼んで、不倫の慰謝料貰ったりは出来たはずだし、離婚するならするで、公平にと言うか、相手の都合良く動く事を防げるはず。
弁護士さん通しておけば、今後「相手が悪い」事の証明にもなるし、主さんの精神的負担が減らせる気がする。
>離婚してこの人と赤ちゃんと3人で生きていきます
>子供を持ちたいって夢を叶えて挙げられるのは私しかいないと
えげつないこと平然と言うな(数回の行為で来たってくだり必要なのか)と思うけどお二人さんの中で盛り上がってて止めれないんだろうなと思う。
しかし要望を言うまではいいけどなに逆ギレしてんの?と。
>これから子供を育てないといけないから慰謝料なし、財産分与で貯金の半分と家電と今住んでるマンションが欲しい(私の名義で父が買ってくれたもの)
意味が分からないしドン引きです。
子供育てないといけないから?知らんわ。住処も自分でどうにか出来なくて何で子供つくる?
>車はあげる(私が自分で買ったもの)
本人が買ったものを「あげる」って何?
日本語がおかしい
>養育費か堕胎費用は払うけど離婚はしません」って言ったら
主さんも優しすぎ。
払わなくていいに決まってるでしょ。
好きだったからこそ許せないはず。
>この子のパパを奪うんですか?この子がこれから先周りの子は運動会とかにパパが来てるのにこの子は母親しか行けなかった時の気持ちわかります?
その女は主さんの話ちゃんと聞いてたのか?なんでそんな話になる?
旦那もその女も非常識を通り越しています。
一歩も譲らないでください。
旦那さんを好きだったと思うから今すごくつらいかと思いますが、そんな旦那は主さんの人生に必要ありません
もっといい人がいます。
弁護士案件ですね
こういうとんでもない人は、実害がないと貴方を舐め腐ってるので、実際に行動して家庭裁判所に出すからな!くらいしないとまともに話をしません。
今からでもいいので、相手の暴言、失言カバンや身体にボイスレコーダーを入れて記録した方がいいです。
いや心がないのはお前と女でしょ。
子育ての条件が整ってから妊娠すればいい話で。
何言われても嫌なものは嫌ですで。
あなたは旦那の稼ぎなくてもやっていける?弁護士立ててもらってもいいし。
不倫したまま生きてもらいましょう。