事件に巻き込まれ、犯人がいるのに、あたかも被害者が悪いように、病気だと言う証拠も…

回答2 + お礼2 HIT数 85 あ+ あ-

2026/02/01 14:22(更新日時)

事件に巻き込まれ、犯人がいるのに、あたかも被害者が悪いように、病気だと言う証拠もないのに、一方的に被害者を病気呼ばわりする人は、ただの偏見と思いこみでこちらを決めつけて大変浅はかですよね?

タグ

No.4423392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 こちらが犯人に何かして、復讐の為の嫌がらせでしたら、わかりますが、ただ、こちらとはなんの接点もないのに、ストレス発散の為に犯行したり、こちらが苦しむのを見たい愉快犯の場合もありますよね?

何はともあれ、犯罪という罪を犯した方が悪いのは、一目瞭然です。

No.3

確かに決めつけは浅はかだけど、犯人がただ悪いだけって言うのも浅はかだよね

確かに犯罪犯したり、人を害するのは悪い事
でも、被害者側もそうされた理由がある場合も多いわけで

実際は当事者じゃないと分からないと個人的に思ってる

No.2

>> 1 そうですよね。
犯人はいるのに、見て見ぬふりをするわけにはいきませんよね。
こっちは被害を受けているわけですから、いないことにしたら、益々犯人が付け上がる事が理解できないのでしょうか?

No.1

隠蔽したい人や泣き寝入りに持っていきたい人はそうするんじゃないですか

• << 2 そうですよね。 犯人はいるのに、見て見ぬふりをするわけにはいきませんよね。 こっちは被害を受けているわけですから、いないことにしたら、益々犯人が付け上がる事が理解できないのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました