タクシーの運転手さんって運転マナー悪かったり、意地悪い人多くない?

回答6 + お礼4 HIT数 63 あ+ あ-

2026/02/01 15:09(更新日時)

タクシーの運転手さんって運転マナー悪かったり、意地悪い人多くない?

タグ

No.4423412 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 5 >>2 多いか少ないか分からない、そういう事 そうですか。
ありがとうございます。

No.9

>> 4 出張等でタクシー利用して思うのは 地域差は思ったより大きい。 茨城都や宮城県は良い運転手さん多かった。栃木県は最低だった。 地域差も有りそうですね。
東京は割と運転態度は悪い人多い気がします。

No.8

>> 3 昭和の頃からタクシー乗車してますけど、昔に比べたら全然マシになりましたよ。 今の時代はドラレコもありますし、お客がスマホ持ってますからね。… あ〜、確かに昔よりかはマシになったかもですね。
スマホで撮られたら証拠残りますしね。
交通関係は結構罰則厳しくなってたりするから、そういう意味では、昔よりかはいいんですかね?

No.7

特に旅先などで知らない土地だと多く出くわすね

No.6

多いのは確かだな。
特に東北で乗った時はマジでヤバかった。
よく会社潰れないけどど田舎だと他に交通手段無いから殿様商売なのかな?
東北の某地域のタクシー会社、まじで心構えしておいた方が良い。空港にも止まってるんで注意。

No.5

>>2
多いか少ないか分からない、そういう事

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

出張等でタクシー利用して思うのは
地域差は思ったより大きい。
茨城都や宮城県は良い運転手さん多かった。栃木県は最低だった。

• 共感0

No.3

昭和の頃からタクシー乗車してますけど、昔に比べたら全然マシになりましたよ。
今の時代はドラレコもありますし、お客がスマホ持ってますからね。
危ない事やヤバい事をしてしまうと証拠をバッチリ残されてしまいます。
クビになると退職金も出ませんし、規則違反は高額な罰金があるところもあります。

昔はひどい人は今と比較にならないほどたくさんいましたよ。
そしてひどさも常軌を逸している人もいました。
私が実際に体験したのは、客を多くこなそうとして目茶苦茶に飛ばすドライバーでした。
夜の街中を100キロ近く出してぶっ飛ばすんですよ。もう恐怖しかないです。
運転手さんに危ないから飛ばさないでと言うと、機嫌を損ねて今度は乱暴な運転になったりしました。
その他ではチンピラみたいに態度が悪い人もいました。
距離が近いと"そんな距離でタクシー使うな!こっちはずっと客待ちで並んでたんだ!"と平気でそんな事を言います。
昔はそれを公然と言う人が一定数いましたから、今でも近い距離はタクシー使うと迷惑という風潮が強く残ってるんですよ。
また、支払いでも"小銭が無い、こんな金額で札を使うな!"と言われたり、交通量が多い道で降ろしてもらう時は"サッサと降りろ!"と言われたり。
これを今の時代でスマホに撮ったらマスコミは大喜びしてニュースで取り上げるくらいでしょうね。
昔はそんなタクシードライバーがたくさんいましたよ。

• 共感1

No.2

>> 1 いまいち多いのか、少ないのか、よく分かんないです(笑)

No.1

ここにスレ立てる口の悪い人も同じくらいると思います

• << 2 いまいち多いのか、少ないのか、よく分かんないです(笑)
  • 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧