普通、認知症で痴呆が始まっていたら、親戚に何か物を郵便で送ったり、お年玉を送った…
普通、認知症で痴呆が始まっていたら、親戚に何か物を郵便で送ったり、お年玉を送ったりはできないですよね?
タグ
そんな事はありません。
認知症の症状も人それぞれだし、時には正常だったりもするので、その時に行動したのかもしれませんよ。認知症だからといって何も出来なくなるわけではないですから。
- 共感5
- ありがとうが届きました
症状が軽いうちは、ずーっとボケ続けたことしてる訳じゃないんで笑
軽いうちは大概のことは自分で出来ますし、郵送くらい出来る人が多いんじゃないかな
軽度なら、物忘れやおかしな行動も、頻度が低いし内容も軽いです
大きなボケかますことが増えたり、病的に変な言動が見えることが増えたら受診かな
- 共感1
認知症が始まっているお客様も、時々窓口に来ますよ。住所が上手く書けなくて、お手伝いすることもあります。来なくなって数ヶ月経つと、ご家族が「うちの親がお世話になりました。施設に入ることになりました」って挨拶に来ます。
- 共感0
皆様、回答ありがとうございました。
こちらはまだ認知症でもないのに、勝手に病気呼ばわりする遠方の親戚がいて、郵便物とお年玉が届いたか?確認しただけで認知症呼ばわりされました。
そんな失礼な対応されるなら、寒い中、あまり外へは出ないのに、無理やり外へ出て、配送しなければ良かったです。
こちらの生活を見たことがないし、
同居している家族は一言もは認知症呼ばわりしないのですから、認知症であるわけがありません。
お礼も言わない非常識な親戚が認知症の可能性がありますよね?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧