24歳の会社員です。 外見コンプレックスが思春期からずっとありますが整形はして…

回答4 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2026/02/01 13:58(更新日時)

24歳の会社員です。
外見コンプレックスが思春期からずっとありますが整形はしてません。
母親似の顔で、言ってみればただのブサイクです。
学生時代に友人がイケメン顔だったんですが、ほんとに女の子が寄って来るし
自身に満ちてるのが解るし、雰囲気も良かったです。
いっつも躊躇する自分は、ブサイクを自負してる上、それが原因で引っ込み思案になるんです。大学時代にゼミの子に告白した際に言われたのが「冗談でしょ、タイプじゃないの、それなりのイケメンじゃないと無理」こう笑われました。その時は正直、ショック。一人で部屋で考え込みました。就職したのは市役所で、今の尚、童貞です。
所詮、まずは顔、背丈、体系ですよね?ブサイクで嫌です。

タグ

No.4423435 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

告白した女の子は性格悪いね。
そんなヤツが言ったこと、気にしない方がいいです。
ですが、そんな私もいろいろ言われたこと気にして傷ついてきたので、あなたの気持ちわかります。
傷ついたこと言われて、ずーと忘れられなくて心が傷ついたままです。
世の中にはたくさん傷ついてる人いると思うから、私も頑張ろうと思って生きています。
外見も大事かもしれないけど、心が優しい人、人を傷つけない人が1番いいです。
市役所勤めなんて安定していていいですね。
まだ24歳、若いですよ。
これから、これから。

No.2

学生時代迄は特にそうだね。
やっぱり顔も髪質も肌も体型
スタイルも良く家もまあまあ
裕福で勉強出来たりスポーツ
が出来たり学年一位の才能特技
ある子とか全て揃った子がモテる
でも、そんな子は一握りだよね

だから社会に出れば
それぞれ妥協しながら
自分と合った人と付き合って
行くからね
上だけ見て比べても仕方無い

No.3

どんなけ顔がイケメンでも内面が終わってたら意味がない
自分の周りは顔が整ってる人は大体内面がちょっとなぁって人が多いです。

顔が整ってるだけで振り向いてもらえるけど、そうではない人はそれ以外で補い振り向いてもらおうと努力すると思います。

ただ顔はある程度『整形』というものでお金で買えますが『性格』はお金ではどうにもならいと思います。

ただ選んだ人が悪かったんだと思いますよ

No.4

選ぶ相手失敗しましたね。
告白した女性の性格が悪いとしか言えませんね。
相手を見る目を養いましょう。
外見が全てじゃないですよ。お高くとまった勘違いさんもいますけどね。そんな人と一緒にされたくないですね。女性皆んなが外見が全てなんて思ってませんので。
世の中見てください、外見だけ見て、こんな人も結婚してるんだって人はわんさかいる。この人のどこがいいのだろうと失礼ながら思うけど、大した外見でなくたって、男女共にパートナーはいます。美男美女の方が少ないですよ。卑屈にならないでください。内面が外見にも出ますから。
前向きな気持ちを持ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する