なんで低学歴さんって、馬鹿にされ見下されたら「お前には学歴しかない」なんて妄想し…
なんで低学歴さんって、馬鹿にされ見下されたら「お前には学歴しかない」なんて妄想してしまうんでしょう?
学歴があるだけで充分に立派だし、よほどの特殊な才能(大谷とか)でもないかぎ
低学歴である時点で底辺なんですけどね
タグ
毎回「なんでこの人は高学歴を名乗りながらこんなに誤字脱字だらけで文章の組み立て方も稚拙なんだろう、よくいる“自分が低学歴だからこそ学歴至上主義”になった偏差値40台の人なんだろうな…それにしたってもう少しボロを隠そうと出来ないもんなのかな?」と思っていたけど
もしかして、ワザとアホっぽい文章にして突っ込ませているのか!?
賢そうな文章で偉そうな人にはムカつかないし「敵わない」と感じたらみんな噛みつかないだろう、
しかしアホっぽい文章で勝てそうな相手にならみんなどんどん食いついていくはず。
なるほど…そこまで計算して頭悪い人を演じてレスを集めているとしたら、すごい策士だ…!と今初めて気付きました…🤔うむむう〜
我が子が都合悪くなるたびに「本気出してないからミスも出るもん。だって◯◯の片手間だったもん。本気出したら出来るもん」と言い訳していたら説教するけど、いい大人相手には説教しないな…
治らないの分かってるし、変なプライドや意地があるぶん子供よりややこしいからね…😥
それはそうと普通に感心していたのに僻み根性でマイナスに受け取られてしまうのは悲しいです。
確かに、もうすでに低学歴が確定している奴に「君たちは低学歴だから底辺ではいずっているんだよ。特別な才能がないかぎり低学歴になったら一生底辺くずだよ」って正論で説教しても意味ないな。
変なプライドがあるから「低学歴でも成功したやつはいる」なんて変な屁理屈で自己正当化するだけ
低学歴さんのいう「高卒の成功者」に接するのは、芸能人とかスポーツ選手とかの特殊な例外をのぞけば、下請けの下請けの下請けぐらいかようやく接するぐらいだね
三次受けとか四次受けとかかな?
バカ低学歴肉体労働者はそんなことも知らないんだろうな、地面に穴掘ってばかりだからビジネスの世界のことなんて知らないか
あんたより人間観察には自信あるけど、人生うまくいくのって最後は人間性だよ。
あんたほどではないにしても人間なんて愚かで盲目だから。
人望も人間的魅力もないあんたごときが、上だの下だのとイキったところで先は知れてるわ。
かわいそう。ヒキニートヒキニート言っていれば負け惜しみできたつもりになれるって
あまりにも哀れすぎだろ。幼稚園児から全く成長してないみたいだ。さすが低学歴だな
まともな教育うけられなかったんだな
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻のわがまま発動 新婚旅行ボイコット 新婚旅行が月曜日からなんで…41レス 882HIT 匿名さん
-
私は免許が無く、車がないといけないところにある場所に行きたいから、今度…6レス 178HIT 匿名さん
-
資産4000万円持ちの35歳男性です。 婚活のお見合いで、仕…6レス 201HIT 匿名さん
-
50代で退屈しがちです。 パートで働いていて、家事もしています。 …10レス 172HIT 匿名さん
-
祖母が危ないです 少し良くなってたのに、急に悪くなってしまい、た…8レス 157HIT 匿名さん
-
主人が毎日同じお店に飲みに行きます 飲み屋ではなく小さな飲食店です …7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧