何年か前に友達Aがあるグループのライブに誘ってくれて、一緒に行きました。そこから…

回答1 + お礼1 HIT数 27 あ+ あ-

2026/02/01 17:29(更新日時)

何年か前に友達Aがあるグループのライブに誘ってくれて、一緒に行きました。そこから勧められて私もファンになり、ファンクラブに入りました。
友達Aは前から一緒にそのグループのライブに行っている友達Bがいるので、私がその友達AがBと行かない日を友達Aに聞いて一緒に行くという感じです。ファンクラブでないと取れないグループなので、友達Aも何回も行けるのは嬉しい!と喜んでいます。

今回私はファンクラブではチケットが取れず、友達Aは友達Bが取れたチケットで行くとのことでした。私は諦めきれなかったので、一般先着販売(激戦)も挑戦して、チケットを取り、友達Aとは一緒に行く約束はしてなかったので、違う友達と行きました。
一般でチケットが取れたことを友達Aに誰と行くとは言わずに、チケット取れたから私も行くことを伝えましたが、少しむっとしているようでした。
自分が勧めたグループのライブに違う友達と行くって嫌な気持ちになりますか?
少し面倒くさいなと思ってしまい、今後どうしたらいいのかなと思えてきました。

タグ

No.4423510 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん、友達Aはあなたが誘ってくれたら2回行けたのにと思ったのかもしれない。
あなたが他の友達と行ったことで悔しいと思ったのかもしれない。

今後の話ですが、
今回、友達Aに別の友達と行った話をしたら不機嫌にされたという話なので、
他の友達を誘って行く場合は、友達Aには言わないことにする。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 自分は1回行けてて、私も1回だからいいかなって思ったんですが、悔しいと思われてしまったんですね。
今回も友達と行くとは言ってないので、一人で行ったと思っているかも?です。でも今後は言わないようにした方が平和ですね。

質問には書いてないのですが、実は私より友達Aがファン歴が長い分少し小馬鹿にしてくる節があって、あんまり一緒に行きたくないな…って思う時があって、違う友達を誘ったんです。
今回も先にAが参加したのですが、ファン歴が長い人が楽しめるライブだった!私はデビュー前からの歴史を知ってるから泣けた!とちょっと嫌味っぽくて…。薄々友達Aも勘づいてるのかな…とは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する