ご飯作ったのにおじいちゃんが目の前でどんべい食べるのまじでなに? 我が家は…
ご飯作ったのにおじいちゃんが目の前でどんべい食べるのまじでなに?
我が家は私の家とおじいちゃんたちの家が同じ敷地内にあります。基本おじいちゃん家に作ったご飯を持って行って一緒に食べるのですが、今日はカツ丼とか他にもおかず作ったにも関わらず、おじいちゃんがどん兵衛目の前で食べててえ???????ってなりました。まじでなに?
普通に一緒に食べる意味は?私たちがそちらの家に持って行く意味は?ってなりました。
孫の立場でなかなか指摘もしづらく、おじいちゃんの息子であるお父さんも何も言いません。
この状態を見て祖父と血の繋がってない母がおじいちゃんを介護する気になるとは思いませんし、父もいずれこうなるのが目に見えてしまって私も父を介護する気が無くなりそうです。
おじいちゃんは気まずいという感覚はないのか???賞味期限がとか体調悪くて油っぽいもの食べたら吐きそうでーとかあったのかもだけど、普通に食べてるし。え???
こういうのってあるあるなんですか?
タグ
No.4423580 2026/02/01 19:36(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧