ご飯作ったのにおじいちゃんが目の前でどんべい食べるのまじでなに? 我が家は…

回答7 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2026/02/01 20:51(更新日時)

ご飯作ったのにおじいちゃんが目の前でどんべい食べるのまじでなに?

我が家は私の家とおじいちゃんたちの家が同じ敷地内にあります。基本おじいちゃん家に作ったご飯を持って行って一緒に食べるのですが、今日はカツ丼とか他にもおかず作ったにも関わらず、おじいちゃんがどん兵衛目の前で食べててえ???????ってなりました。まじでなに?
普通に一緒に食べる意味は?私たちがそちらの家に持って行く意味は?ってなりました。
孫の立場でなかなか指摘もしづらく、おじいちゃんの息子であるお父さんも何も言いません。

この状態を見て祖父と血の繋がってない母がおじいちゃんを介護する気になるとは思いませんし、父もいずれこうなるのが目に見えてしまって私も父を介護する気が無くなりそうです。

おじいちゃんは気まずいという感覚はないのか???賞味期限がとか体調悪くて油っぽいもの食べたら吐きそうでーとかあったのかもだけど、普通に食べてるし。え???

こういうのってあるあるなんですか?

タグ

No.4423580 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるあるです。

No.2

案外それでもたべるのを遠慮してたりして?

No.3

別にそんなに高い物ではないしどん兵衛美味しいよね

No.4

年寄りなんでカツ丼はちょっと…という理由しか思い浮かばんなぁ。

No.5

どん兵衛は・・・
おいしいっす。

No.6

3食一緒ですか?違うなら今日はどん兵衛食べて明日のお昼とかに置いておいてるってないのかな?

No.7

どうしてもどん兵衛食べたかったんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧