中3です。高校で運動部に入ろうか悩んでます。 私は運動音痴でほとんどのスポーツ…
中3です。高校で運動部に入ろうか悩んでます。
私は運動音痴でほとんどのスポーツができなくて部活には入っていません。
それでも運動部に入ろうと思ったのは
中学校の体育の授業が楽しかったからです。
小学校ではそんなに楽しくなかった体育の授業が中学校に進学してからとても楽しいと思えるようになりました。小学校よりチームで協力するスポーツが増えて、仲間と喜びを感じるっていうのはこんなに楽しいことなんだ、そう感じるようになりました。中学校はスポーツに力を入れてる学校なのでその影響もあるかもしれません。
他には友人に影響されて自分もできることを増やすべきだと思ったからです。
運動が苦手だから避けるのではなく自分の好きなスポーツでも緩い部活でもいいからやるべきだと思いました。
運動音痴でも高校から運動部に入ることは悪いことではないですよね?
みなさんにそのような経験があったら教えて欲しいです
26/02/03 08:08 追記
受験は終わって進学先は決まってます
中学生になってから部活は入ったことがないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごい✨そういう人って尊敬します。
私は元々運動が得意な方だったので運動部に入ったのですが、そこでも苦手だけど楽しいから挑戦したいと入ってきた子がいました。
最初は上手くできなくても毎日頑張っていて、苦手なことは避けがちな私は、本当にすごいなと思って見ていました。
レベルの高いところだと練習がキツすぎたり試合のレギュラーに入れなかったりするので、緩くやっていそうで主さんの興味のある運動部があれば一番理想だと思います(*´︶`)
高校や地域によって、部活に対する考え方が違うから、主さんが行く高校が部活に対してどんな考えを持ってるかでも変わるかも。
ガチでスポーツやる人はスポーツチームにはいるから部活やる人はそのスポーツ𛀅楽しみたい人って考え方の場所もあるし、部活に入るイコール大会等目指していてガチの人しか部活に入らない、楽しくスポーツしたいなら習い事でやれって場所もあります。
主さんのその考え方はとても素敵なので、部活についての考え方を調べた方が良い気がしました。ガチの所に入ったら色々キツいだろうし…。
新しい回答の受付は終了しました