春から大学生です。友達づくりのために入学前からSNSで繋がろうと、春から同じ大学…

回答2 + お礼1 HIT数 53 あ+ あ-

2026/02/01 23:01(更新日時)

春から大学生です。友達づくりのために入学前からSNSで繋がろうと、春から同じ大学の人を探していたのですが中々投稿が見つかりません。サークルの案内だったりがほとんどで、、Xでは学科も同じ人を2人ほど見つけたのですがインスタは関係なさそうな投稿ばかりでてきてうまくヒットしせず…(SNSあまり慣れていません)
インスタの検索のかけ方、コツがありましたら教えて頂きたいです。
あともうひとつ、春から〜大学としか書いておらず学科が分からない人が結構おり、学科がわからない人、また違う人とは繋がってもあまり意味ありませんか?その辺も教えて頂けると助かります。
(それとXで探した時は投稿がサークル含め20件いくかいかないかしか無かったのですがこんなものなのでしょうか?私の検索の仕方が間違っているだけ?もしかすると工業系の大学なのでSNSで繋がるみたいな人があまり居ないとか……?)

タグ

No.4423652 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに必死にならなくても友達できるよ。
入学式で声かける、かけられる、同じ授業で声かける、かけられる、サークルやバイトで知り合う…機会なんかいくらでもあるから。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そうですか?違うところで今はみんな繋がってる、繋がらないと置いていかれるよと言われたので必死になってます笑、ただヒットした人が男の子っぽくて……工業系なので仕方ないかもですが、女なので出来れば女の子とヒットしたいんですよね。

No.3

SNSで繋がってないと置いていかれるの意味がわからないなぁ。
置いていかれるとは?何に置いていかれる?SNSで繋がっただけの人の数さえ多けりゃいいのか?って思っちゃうんだよな、私は。それは友達なの?って。おばさんだからかもしれないけど。
SNSで同じ大学っぽい、同じ学科っぽい、「ぽい」ってだけの人と繋がっておく意味は何だろう…?

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧