スポーツ観戦の音が苦手です。野球、サッカー、ラグビー等が特にテレビで流れてると頭…

回答1 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2026/02/08 11:57(更新日時)

スポーツ観戦の音が苦手です。野球、サッカー、ラグビー等が特にテレビで流れてると頭痛がします。
ですが、主人はスポーツ観戦が大好きで、J:COMを契約して家にいる間ずーっと観てます。選手が失敗すると暴言も吐きます。
私は、頭痛がするので聞こえない様にヘッドフォンで音楽を聞いてます。
少し観る頻度を減らして欲しいのですが、楽しみを奪ってしまっては申し訳ないので言えません。
子供は部屋に避難しますが、私も寝室に避難したら感じ悪いかと思って我慢してます。
克服しようかと一緒に観る努力もしてみましたが、興味が無いのでやはり無理でした。
このまま毎日ヘッドフォン生活しか方法は無いのでしょうか?
しょうもない悩みで申し訳ないですが、私的には毎日の事で結構ストレスです。

タグ

No.4423689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

野球とかサッカーは、ドラマとかバラエティみたいに適当に観てても楽しめるものじゃないですからね
別に付いてても気にしなければいいだけと思いますが、そんなに我慢できるなら精神科受診するかですね

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧