男女仲良しグループでの恋愛絡みのいざこざです。 私(男)と私の彼女Bと男友達A…
男女仲良しグループでの恋愛絡みのいざこざです。
私(男)と私の彼女Bと男友達Aがいます。
3人とも友達同士です。
私は彼女と話し合ってこのままA君に付き合ってることを話すという結果になり私からA君に伝えました。
そしたらA君がBのことはただの友達だと思ってたのにお前の嫉妬のダシに使われてたの腹立つ、Bがそういう気持ちで絡んできてたのが怖いとBを避けるようになりました。Bに話を聞いたところそんなつもりはなくほかの友達に聞いてもただの友達として接してたよと言っていてA君はメンヘラ気質なとこもあったためA君の考えすぎだと私は自分の中でその時は結論づけました。
しかし後日A君と少しその関係で口論になり、
その時にA君から俺はBのことが好きだったと言われ、お前は好きな事付き合えて良かったかもしれんけど、俺は好きになった子が既に親友と付き合ってて、しかも裏で彼氏の気を引くために嫉妬のダシにされてたってキツめの失恋した上に大事な友達失いかけてるんやぞ、そこら辺の俺の気持ちとか置かれてる立場考えろと言われました。
私はA君がBのこと好きだったとその時初めて知りました。
前置きが長くなりましたがここからが私が相談したいことです。
A君はお前らのこと素直に応援してる。恨めしいとかないと言った上でこのことを言われました。
私は最初は申し訳ないと思っていましたが、最近他にもA君からおれはお前らの恋愛のいざこざに巻き込まれたなど言われて、正直A君のことをめんどくさい、被害妄想起こして俺に八つ当たりしてきて腹が立っています。申し訳ないの気持ちが無くなっています。
自分で言うのもなんですが他人より感情的になりやすいこともあり、恋愛関係で友達といざこざが起きたのが初めてで不安になっています。
私のこの感情は普通なのでしょうか?
普通じゃないなら治したいです。
またみなさんがA君の立場に立った時同じようなこと思いますか?
私はA君の立場だった時友達の恋愛を素直に応援します!友達が幸せならOKです!
語彙力と文章能力がなく読みにくくてすみません。
最後まで読んでいただきありがとうございます!
タグ
どちらも普通ですよ
三角関係なんてそんなものです
嫉妬に狂えばやり場のない気持ちを話せる相手にぶつけるしかないのでほっとけばいいんです
申し訳ないなんて思う必要もないです
相手にすれば悔しくて何か言いたくなるので下手にこの話題を出さずに大人しく聞いてればそのうち忘れていくもんです
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝