愛ってなんなんでしょう。 はじめまして。私は、愛について研究し続けております人…

回答2 + お礼0 HIT数 21 あ+ あ-

2026/02/02 09:50(更新日時)

愛ってなんなんでしょう。
はじめまして。私は、愛について研究し続けております人生哲学者です。
私はこれまで、愛とはなんなのかについて、なやみ、考え、さまざまな模索をしてまいりました。
たとえば、人は、あと3日の命だとすれば、3日目の最終日、残り一時間になったとき、あなたに思いを寄せていた人から、
「あと一時間で天にのぼるんだね ··· 」
と言われ、最後に相手から、ずっと思いを寄せていたから、あなたが天にのぼったあと、のこるあなたをゆずってほしいとたのまれたら ··· という質問をすると、ここでの回答は「絶対わたさない」で、満場一致でした。
みなさんにその気がないのはわかりましたので、私も求める気はないのですが、私は、人は愛にいきるものだと思うのです。
しかし現実は、いくらでもかえのきくたかがこめは倍近くか場合によってはそれ以上にはねあがっても買うのに、愛については、しんだあとの、ちょっとした愛すらだしおしみをする ···
愛よりもたかがこめのほうがだいじなのか ···
私は人というものがわからなくなってきました ···
人は本当に、愛にいきているのか ···
本当の興奮や感動は、いきてるときではなきく、しんだあとから始まるものです。
多くの人は、それを知らないから、最後の晴れ舞台を不意にするのです。
ぜひ、あなたの最後の勇姿をみせていただきたいと思います ···

タグ

No.4423761 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

またかよ⋯

No.2

最後の勇姿って、誰かのために闘って死ぬこと?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧