好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。 まず誕…
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。
サプライズ形式で渡しました。
まず誕生日プレゼントとクッキー1枚渡し、そのあと彼女の機嫌が悪くなったのを察したのでケーキを出しました。そのあと彼女が好きなキャラクターのパッケージの袋菓子を渡す
彼女からお菓子ばっかりと言われたのでメインを渡しました。
メインはお酒を飲み過ぎないようにと思い、そういったデザインのジョッキを渡しました。彼女が怒り始め、クッキーを渡した時にうさぎ好きでしょ?と私が言ったこと、犬は好きだと言ってたけどうさぎ好きと言ったことない、キャラクターパッケージの袋菓子もその作品自体は好きで見てるとは言ったけど、特別好きではない、私の好きなキャラクターは〇〇だということ、またお酒も最近は自宅では飲まない、実家に帰ったらたまに飲むとは言ったけどとブチ切れでした。
またそういや同僚2人と誕プレ交換してると言ってたけどその人たちには好きな物渡してると言ってたよね?と聞かれ、渡した内容も聞かれ2時間詰められ続けられました。
元々、リップを購入予定だったのですが、お目当てのリップの入荷が来月でそれはバレンタインに渡そうと考えて後回しにしました。その説明等は喧嘩後になってしまいましたが後々から言われても知らないとの事で、いまだに機嫌悪いままです。
初めての誕生日祝いでした、そしてそのサプライズ形式も私にとったら嬉しくもなかった、クッキー1枚渡されマジかとかなりの衝撃だったようです。
今後の誕生日祝いもしなくていいと言わています。どうするべきでしょう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに正直彼女を想って自分ではしたつもりだったのにという気持ちはありました。ですが、翌日冷静に考えてみたらサプライズのやり方も、間違えたかもしれないと自分で思い、翌日の電話で彼女に確認したところ、うんクッキー1枚だけかと思って衝撃だったと言われました。その後があるとも思ってなかったし、あったとしても私にはそのやり方は合わなかったと言われました。彼女にとっては全て間違っていたことは認めたいと思います。
また同僚にあげた誕生日プレゼントなのですが、2人としており1人には好きなキャラクターグッズ+好きな飲み物+ネタ枠として宝くじを。(いつも大きな物をくれるのでそれに見合ったお返)もう1人にはいつもお菓子をくれるのでお菓子+好きなキャラクターグッズをあげています。
彼女と出会う前から毎年恒例となっております。
彼女から宝くじをあげる意味が分からない、またお菓子しか貰ってないのに+αで何故キャラクターを上乗せしてあげるのかとこの2点も詰められました。
こちらの同僚へのプレゼントも間違っているのでしょうか?
>51
間違っているかどうかは個々の価値観や好みですよ。
だ・か・ら!あげる人をよく見なきゃ駄目なんですよ。
人によって正解が違うんです。
キャラクターグッズなんかも同様で、そのキャラが好きなのとグッズが欲しいかは別の話なんです。
「そのキャラに囲まれていたい」って人も居れば、「持ち物やインテリアの統一性にこだわりを持っていて、グッズは統一性が崩れるから要らない」って人も居ます。
まず、最初にクッキー1枚も嫌だ。
メインのプレゼントがジョッキなんて、もっと嫌だ。
そんなの出されたら「えっ?」って思う。
メインがジョッキ?
ずいぶん安上がりな女だと思われてるなって感じ。
同僚にはなにあげたのか気になるの当たり前。
彼女からむしろ同僚のプレゼントの方がマシだよねと散々言われたもので、気になりました。
スレにもあるようにクッキー1枚とジョッキが嫌でショックすぎて、主さんからの誕生日プレゼント全般がマイナスイメージになっているのかもしれません。
次は一緒に買い物デートしながら彼女が欲しい物を買ってあげてはいかがですか?
もらいたくないよそんなもの。
いつまでも言い訳しないで反省してほうがいいよ。
彼女に渡すプレゼントではなく、友達に渡すプレゼント内容。
ケチ過ぎ。
まだブランドの口紅1本にした方が良かったと思う。デパートで買えばラッピングもしてくれるしね。
相手の心を掴まないと駄目になるよ。
何かで挽回しないと。
二人の同僚には相手の好きなものをあげるのに、
彼女には、彼女の好きじゃないもの(ビールジョッキ)をあげたんですか?
ご年齢がご年齢なので
ディナーのような物ではなく、非日常体験じゃ
ダメだったのかな?と思いました。
しないでいいって言われてるなら
しなくてもいいんじゃないでしょうか
変に怒らせるくらいなら誕生日おめでとうの
一言とスタバのチケットとかギフトカードとか
無難に使えるやつ渡せば良い。
まあ最終的には別れ話になるだろうけど
サプライズとかリスキーすぎる嬉しくない 自己満で相手喜ばないどころか怒らせるからやめた方がいいよ
>> 58
二人の同僚には相手の好きなものをあげるのに、
彼女には、彼女の好きじゃないもの(ビールジョッキ)をあげたんですか?
お酒を飲むと認識しており、最近も実家へ帰った際にビール飲んでるよと写真付きでメールがきていたので印象にありました。実家へ居る間に缶ビールを3本飲んだとも言っていて、私はお酒は全く飲まないですし飲み過ぎないように健康でいて欲しいという私からの気持ちからと、私の誕生日にマグカップを頂いたので本来は購入したかった第1希望のリップの入荷遅れの為購入出来ず、同じコップ系を返す考えに至りました。ところが自宅では最近は飲まないと言っていたよね?と言われて、そこら辺はすっかり抜けていましたが飲む際には使ってと意味で選びました。
バレンタイン等もこちらから渡さない方がいいでしょうか?彼女は待ってはいませんでしょうか?
何か障害でも持ってるのかな
色々普通じゃない
削除されたレス (自レス削除)
…私はあなたがどういう経緯でジョッキを買ったかを聞いているのではありません。
私の質問は
『彼女が好きじゃないもの(ビールジョッキ)』をなぜ誕生日にあげたのですか?
です。
男女関係なく、大前提として、プレゼントをするときは、相手が好きなもの、相手がもらって喜ぶものを送りましょう。
プレゼントは「相手が喜ぶもの」を送りましょう。
「相手が喜ぶもの」がわからないなら、一緒に買い行きましょう。
喜ぶと思って購入しました。
削除されたレス (自レス削除)
主さんはプレゼントを選ぶセンスが無いかな。
非常に残念なくらい。
コスメ(リップ)を欲してる相手ですよ?
入荷待ちなら同じ美容系のアイテムを代案するなど出来る事はあるでしょう。
私なら同じブランドの同価格帯の物か[リップケア]が出来るものを選びますね。
わからないなら、そのブランドのショップに行って店員さんに相談します。
誰かにプレゼントして喜ばせるというのは【自分の興味の範囲外】の事にも目を向けなきゃ出来ないんですよ。
それすら出来ていないのにサプライズなんて無謀です。
30代のプレゼントとしては安すぎる。
クッキー1枚とか、小学生?
ジョッキだって、嬉しくない。
受け狙いかもしれないけど、面白くもない。
30代でクッキーとジョッキ?
全然嬉しくないし、バカにしてるの?って思う。
リップも嬉しくない。
リップくらい自分で買えるし、
普段自分では買わないものとかプレゼントするんだよ。
でも、でも、彼女さんもマグカップくれたんですね。
なんだかお似合いのカップルだと思う。
中学生みたいなやりとりだね。
彼女さんもマグカップだった割に怒り過ぎな気が。。。
バレンタインって女性から男性へでしょ?
要らないと思います。
というかそんなにプレゼントにビクビクして付き合ってて楽しいですか?
そうですね、冬になるとコーヒーを飲むと私が言っていたので彼女からはドリップコーヒーセットとそれに合わせてマグカップを選んだと言ってました。
彼女は30代で私は40代になります。
店員さんに相談するといいもの勧めてくれるよね
相手にも好評
返レスで若年性痴呆っぽく見える
正直わたしは、その彼女羨ましいなって思ったよ。
自分なら、何もらったってその気持ちを向けてくれたこと自体が嬉しくて泣いて喜びそうだもん。それくらいに、自分は人からありのままを愛される機会は少ないから。
彼女は、望む通りに愛されてきた人なんだろうね。ご両親だったり、友達だったり、過去の恋人だったりから。
だから、あなたのことを不足に思ってしまうんだろうけど。
あなたはどうしたいんでしょうか?
ワガママ言われたってどうしても彼女が大切、
ワガママ言ってくれるのがむしろ嬉しいんだっていう人もいるし、そんな関係も素敵だからアリだと思う。
でも、自分の思いやりが伝わらない悲しさやワガママには付き合えないってことなら、
関係を見直すのも、それもそれでアリと思う。
コーヒーのドリップセットとマグカップなら五千円~一万円くらいはかかったんではないかと。
ビールジョッキは100円からあるし、高くても二千円以下だと思うから、ちょっとケチりすぎかな。
私の主人(40代)もクリスマスに子供のブーツ型のお菓子をくれましたがブーツの底に私が1番欲しい指輪(35万円程)が入っていました。
何が言いたいかと言うと40代でクッキー1枚というおふざけ(サプライズというレベルでもないです)をするのならメインのプレゼントは100%彼女の欲しいものでかつ結構高価でないと成り立たないです。
私からしたらクッキー1枚もジョッキも同じレベルでいらないです。
>> 78
クッキーに関してもクッキーあんまり好きじゃないとも言われました。
チョコが好きなのはもちろん把握していて、ケーキにチョコを用意していたのですが、彼女ならは好きな物は沢山もらったっていいと言われました。また買ったチョコケーキも3種類買ったのですが、その1つの中にバナナが入っていてバナナも健康の為に食べてるだけであんま好きじゃないけど
クッキーもバナナも言ってるはずだけどと
言われてしまいました。
年齢から結婚も考えていかないと
いけないと思うけど
一粒ダイヤのネックレスみたいな
使いやすいアクセサリーとか
買う価値もないのかな?
まあ、あきらめましょう。
一般常識から外れたことをして怒られたのだからもう無理かと。
40代の社会人が彼女に送るプレゼントとしては、値段的にも安いし相手の好みも把握してないし、怒られても振られても仕方がない。
相手が好きならお金をかけて彼女が喜ぶものを送ろうと思うので、
その程度のものを送ったということは、あなたもそれほど好きじゃなかったんでは?
ドリップセットとマグカップ、彼女は五千円から一万円くらいのものをあなたにくれた。
ならばせめて同額か、それ以上のものを送ればよかったのに。
彼女がくれたものの半額以下、しかも100人いたら99人が要らないというジョークグッズ、さらにあなたがイタズラを仕掛けて楽しむサプライズという扱いから、彼女はあなたが常識がない人であるか、自分を大切に思っていないと判断したのだと思います。
次行きましょう、次。
でも同じ事したらまた終わりますよ。
彼女のことをみてるようで見ていないのがだめだろうなあ…
口紅で挽回のつもりだけど、あれって使った人ならわかるんだけど、色が似合う似合わないがあるし、本人の好みもある。
彼女が肌が弱いかも知れない。
そうしたらかぶれてしまうかもしれない。
口紅を選ぶのって、なかなか難しい。
それこそ、プロの美容部員さんに相談して購入しないとだめそう。
>> 82 口紅といいますか、リップクリームを購入予定でした。ただ、バレンタインにはこちらからはもう渡さない方がいいのですよね?
えぇ…
そんなことも分からないの?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝