51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました。 その…
51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました。
その人は、独身の年下女性です。
この歳にもなってと、思いますが、お会いする度に、心が引かれていました。
最近、自分の好きだという気持ちを伝えましたが、彼女は困惑していました。
当然ですよね。自分勝手な事をしてしまっているのです。
このまま、好きな気持ちを持ち続けて、彼女に接すると、何だか余計に彼女を
追い詰めてしまうというか、困らせてしまうか、辛い思いをさせたくないので、
自分から会わないようにしようと思いましたが、好きな気持ちは中々、
消すことができません。
この先、どうしたらいいのかわかりません。
ご批判覚悟で、こちらに書かせていただきました。
不快になられた方、申し訳ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚してから告白すれば良かったのに
離婚してから考え始めるのか常識であってそんな非常識な人の言葉に耳を貸す人ならどちらも非常識になるしまともな人なのでしょう
>> 1 離婚してから告白すれば良かったのに ご意見、ありがとうございます
>> 2 離婚してから考え始めるのか常識であってそんな非常識な人の言葉に耳を貸す人ならどちらも非常識になるしまともな人なのでしょう ご意見頂き、ありがとうございます
どうするとは?
気持ち伝えたんですね。自己中ですね。
>> 5
ご意見、ありがとうございます。
その通りです。
削除されたレス (自レス削除)
相手の立場から主さんはこう見えていると思います。
↓
既婚者
気持ちを伝えられた
離婚する意思などは言われなかった
↓
不倫を誘われた
順番が大切です。
>> 8 慰謝料払って奥さんにサヨナラする ご意見頂き、ありがとうございます。
>> 9
相手の立場から主さんはこう見えていると思います。
↓
既婚者
気持ちを伝えられた
離婚する意思などは言われなかった
↓
不倫を誘…
ご意見、ありがとうございます。
自己中心的な人間と思われても仕方ないです。
不倫してしまったら離婚できなくなるので早いうちに誠意を。
あと、好きと伝えてしまったのなら証拠になるからまずいと思う。相手の旦那から慰謝料請求されてもおかしくない。体の関係ないなら10万ほどで済むと思う。
>> 12 ご意見頂きまして、ありがとうございます。
>> 8 慰謝料払って奥さんにサヨナラする ご意見頂き、ありがとうございます。
奥さんと別れないで他の人に好きとかどちらにも失礼だし、言われた方はどうしたい訳?寝たいとかデートしたいとか?ただの遊びかって感じですね。貴方は叶ったらどうしたいかどうするかその方に言いましたか?
何をやってるんですか初老ですよ。しっかりせんか!!
糞
>> 15
奥さんと別れないで他の人に好きとかどちらにも失礼だし、言われた方はどうしたい訳?寝たいとかデートしたいとか?ただの遊びかって感じですね。貴方…
ご意見、ごもっともです。
ありがとうございます。
>> 16
何をやってるんですか初老ですよ。しっかりせんか!!
本当に、おっしゃる通りです。
ご意見ありがとうございます。
>> 17
糞
まさにその通りです。
御不快なお思いをさせて申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました。
自分が既婚で独身の知り合いの方に好きだと伝えてしまったのは失敗です。浮気相手になってくれと申し込んだ形です。その知り合いの方を侮辱したのです。あなたが軽薄で自分勝手な方だとバレてしまいました。もうもとに戻すことはできません。彼女の心は離れてしまったと思います。
結局なにがしたいの?
淋しいんじゃない..ですか?
虚しいとか 空虚感
夫婦意外の
外側に埋めて欲しい
自分の存在意義を。
子供さんもいないから
無自覚に他人と比較したり
有りませんか..
このまま年をとりたくない
承認を選たい願望。
自分を認めて欲しい。
奥さんがいるだけでも恵まれているのに、分かってないですね。
デートしている仲って意味ですか??
それなら奥さんと別れてその女性と再婚して子供を作ったら。
8さん(12)は相手の旦那さんとか言ってますが、女性のほうは独身ってスレに書いてありますよ、ちゃんと読みましょうね。
そもそも、既婚の男がほかの女性に告白するのって、
妻以外の女とヤリたい。でも、金は使いたくないから、風俗利用しないために、あなたがタダでやらせてよ!って言ってるとしか思えないので、
好きだとかは「ふーん、誰でもいいから女の肉体が好き!ってことね。」としか思えないから。ロクなもんでないよ。
好きなら目の保養にだけしておけば良かったのに、告白するなんて最低だよー。
24さんが言っている通り、奥さんいるだけ恵まれているんだから、贅沢言うなっての。
今ならまだ不倫に至ってないんだから、もうその人とは一切関わりを断てばすむことだよ、連絡取ったりしていたらやっぱり不倫したくなっちゃうでしょう。
馬鹿にされているのかな?と取る
すでに自分のお気持ちを伝えたとのこと。それだけでもう自由を謳歌していると思います。
そこまで来たならご自分の気持ちを貫くか、奥様も彼女も大切にする・・という保身を貫くかですよ。
あなたがここで相談するのは、奥様と自分への後ろめたさ、彼女とうまくいくかどうかの心配・・という自己中なお気持ちですよ。
でもそれが掲示板の良いところなんです。
私もあなたの気持ちがわかりますよ。
私も夫以外の人を好きになっていますから。
このどうしようもない気持ちを抜け出すには、未来を後悔しない思い切りですかね。
気持ちはわかる。
結婚してしまった事を後悔するしかない。
自分はそのタイミングがもっと早かったので離婚して再婚て今に至ってる。
もう主の歳なら諦めるしかない。残念だけど。
主は、ただ丁寧にありがとうございますなどの返信ばかりしているけど。
ここでふと思ったんだけど、その女性は、一体何歳なんだろう?
もちろん相手が何歳だろうと独身とはいえ、主が既婚なんだから悪いってことにしかならないけど、
なんだか、まさかの20代前半の女の子だったりして?という気がしてきた。
年下とだけ書いていて、年齢が書いていないところをみると。ちなみに、一個下でも百個下でも、年下は年下だからね。少し年下ならまだしも、オッサンは若い女の子大好きだったりするから、もしかして?とか思って。
だとしたら怖い😅
もし告白するなら
無責任な行動はしない
結婚という契約を解除してから
ちゃんと離婚してから。
既婚で相手をどう幸せに出来るの?
自分の勝手な都合でしかありません
このまま結婚生活続けながら
触れ合いたいとか不倫したいなら
純粋な恋心にはならないし
相手女性をとても傷つけます。
男としての魅力や市場価値を
確かめたい為に浅はかな
優柔不断な態度は相手に
とても失礼です。
自分が無価値だと..
あなたが今生きているという
確信が欲しいのでしょ
趣味に没頭し外でのコミュニティで
同性との人間関係を増やすとか
資格を取るとかも自尊心高められます。
異性間で低い自尊心高めたい
人肌に触れたいコミュニケーション
取りたいは手っ取り早い簡単な方法
これに拘ると人対人なので犠牲者が出る
奥様 相手女性が傷つくんです.
自分探しは過去や今の環境
を自分で見つめなおし
冷静に内観していくしかないです。
新しい回答の受付は終了しました