お金がない、苦しい、困ってるていう人いますが、その方て痩せてるかと思いつつぽっち…

回答7 + お礼1 HIT数 299 あ+ あ-

2026/02/09 06:34(更新日時)

お金がない、苦しい、困ってるていう人いますが、その方て痩せてるかと思いつつぽっちゃりかガタイいい人多い。食欲はありしっかり食べてるんだなて思いました。
以前知り合いがお金困ってて貯金もないといい、会社にも借りれないていうから、10万あげました。女性ですが、160の70キロ、太ってるじゃん。
みなさんどう思いますか?

No.4424074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

確かにそう思います。
お金がない、困ってる人て痩せてる人少ない気します、食べるものにはお金使って、他、遊び代、衣料、住にはお金使わないかも知れません。

No.7

そう、金ない、物価高だ、と騒いでる割にはペット飼ったり外食したり
スポーツジム通ったり贅沢なことばかりしてる。
自分に言わせりゃみんな全然困ってない。

No.6

食に金使うからお金ないんじゃ?本当にお金ないなら、まず食品買えないと思う。

以前TVニュースで生活保護受給者が、保護費引き下げ案に抗議する映像観ました。しかも大勢でデモしてましたが、そんな元気あるなら働けよ!と思いました。

これもTVニュースでシングルマザーの苦しい生活ぶりが放映されたけど、そのお母さんの手は、しっかり今流行りのネイルしてました。そんな金あるなら、子供のもの買えよ~と思いました。

私の周りでもお金ないという割には、そこ、節約できるところでしょ!?と思う所に出費してたりします。

要するに、死ぬほどでは無いと言うのが殆どです。

No.5

カネせびる人の常套句ですね

No.4

困ってるって言う人に限って、最新の物を持ってたりパチンコしてたりとか…
ん? もう二度と誰にも貸さないって私は決めましたね。
今は貸せないけど何かの足しにして!って1000円あげるぐらいかな?

No.3

ノンフィクションって番組で
パチンコ依存症の施設の話やってて

横領したり、借金までしてギャンブルやった人の施設の話だったんだが…

出てる人がパーマ頭で毛先を青に染めたりしてるのと
タバコ吸いながらインタビューに答えてるのを見ると

髪型には金かけるんやな…とか
タバコも辞めれないのかよ…と思うのと同じやね。

No.2

そういう人って、炭水化物ばっか食べてるんだよね。
身なりに注意もしてない

No.1

生まれつきの体型もあるしお金なくて炭水化物ばかり食べてて太ってる場合もあるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧