今日は節分だけども、みんなは恵方巻食べますか。 スーパーの弁当&惣…
今日は節分だけども、みんなは恵方巻食べますか。
スーパーの弁当&惣菜コーナーにたくさんの恵方巻が並んでたけど、どうしようかなぁと悩んだ末、結局は買うのをやめたんですよね。
去年とかは買ってたんだけど、夫も息子もあまり食べなくて、結局は普通にカレーライスとか作ったほうがよく食べるので。
元々私の地域では恵方巻なんて食べる習慣のないところだったのて、昨今のブームに乗せられて買っても家族が食べないんじゃ意味ないですしね。
タグ
食べません
高いんだもの
海鮮だと有に1000円超えてて、他のも小さいのにこんなにするの……
我が家の食卓には、乗りません〜
主さんところと同じ、自分の地域も
恵方巻食べる習慣なんて無かったし
昨日うっかりお寿司食べちゃったから食べないよ
というか、恵方巻ってそもそも私が子供の頃寿司屋が流行らせ始めたやつで(昭和58ねnかりお寿司食べちゃったから食べないよ
というか、恵方巻ってそもそも私が子供の頃寿司屋が流行らせ始めたやつで(1981年ごろ)
バレンタインのチョコみたいなもん
最初は「恵方巻」っていう言葉もなかったし、方角とかも何も言ってなかったよ
普通の「太巻きずしの丸かぶり」っていう行事だった
節分は豆まきと柊とイワシのほうが本物の伝統文化、
恵方巻はただのはやらせもの
巻きご飯を作ります。すし飯ではなく。
海苔、高くなったわぁ~ 倍の値段。早めに買っておいた。
具材は、子どもが好きなもので。たらこなど。
カニ、刺身ホタテは冷凍のが家にあるので、大人はすし飯作ればオリジナル巻き寿司に。
節分は、いわし焼きやで。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧