娘が一人暮らしを考えていた もう27歳、しかし、今月病気が発覚 それは、2年…
娘が一人暮らしを考えていた
もう27歳、しかし、今月病気が発覚
それは、2年以内に、筋力がなくなり,嚥下障害なども出る可能性ありで
薬を飲んで抑える感じです。
最悪は呼吸困難で。
家を出るのは応援したいですが,
せめて一年半は、家にいて様子みたいのですか、どう思いますか?
もちろん、彼氏ができて、同棲したいと言われたら,真剣なら,止めないです
タグ
私も娘がいます。
私なら今すぐ一人暮らしさせてあげます。
1日も早く。
もし、いつかだんだん体がキツくなってきたりしたらまた同居にもどすと思います。
一人暮らしのお部屋探しも楽しいし、
お部屋のカーテン、家具、家電揃えるのもウキウキですから、体調にもきっと良い作用が働くと考えます。
ご病気がひとくならないようお祈りします。お大事にしてくたさい。
- 共感1
- ありがとうが届きました
彼氏とか結婚=幸せとの思い込みがあるような。
まず娘さんの気持ちが第一だから、彼氏とかいなくても家を出て自由にしたいのが娘さんの希望ならそれだけで良いわけだし。
何が娘の幸せか最善か、って親が考えたり心配するのは当然だけど、先回りし過ぎると過保護過干渉と紙一重でもあるよね。
何が最善かは娘さん自身にさえ判らないはずのことだけど、自分で選んで後悔するならそれも娘さんの人生。
でも親に遠慮して選んだ結果が後悔になるなら可哀想。
面倒事が起きないように事前に整えてやるよりも、危なっかしく進んでるのを我慢して手を貸さず見守っているほうが親には負担もあるし難しい。でも子供が大人になるために必要なことでもあると思う。
主さんも割り切れない、納得できない気持ちはあるよね。辛いだろうけど、親がやれることに限界があるのは事実だから。娘さんの応援に徹してあげて欲しい。