気になってる男性に告白しようと思ってます。紹介で出会って、1回は紹介者も交えて飲…

回答3 + お礼0 HIT数 38 あ+ あ-

2026/02/03 22:03(更新日時)

気になってる男性に告白しようと思ってます。紹介で出会って、1回は紹介者も交えて飲んで2人で3回遊びました。3回目の時に彼から「恋人は欲しいけど作ったら面倒くさい気もする」と言われました。
今は付き合い気はないのか、私のことが脈なしなのかは分からないけど、私はキッパリフラれないと切り替えれない性格です。

「この前恋人欲しくないみたいに言ってたけど、私は⚪︎⚪︎君と付き合いたいと思ってる。」と伝えてもいいでしょうか。
またタイミングはいつ言えばいいのでしょうか?帰り際でしょうか。

No.4424336 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人ができるメリットを教えたらいいんじゃないですか?
言いすぎるとくどいと思われますけど。

No.2

ウジウジウダウダ悩むくらいなら、玉砕覚悟で白黒ハッキリさせてスッキリもアリだと思います

帰り際でいいんじゃないですかね?それまでにいい雰囲気作ってOKもらえる率アップ⤴

No.3

告って良いと思いますけども、たぶんのらりくらりと優柔不断で曖昧な返事が返ってきそうですが

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する