乗り物酔いが酷いです。 今度友達とユニバ遊びに行くのですが、乗り物酔いが酷く、…

回答3 + お礼0 HIT数 34 あ+ あ-

2026/02/03 23:07(更新日時)

乗り物酔いが酷いです。
今度友達とユニバ遊びに行くのですが、乗り物酔いが酷く、酔い止めを飲んでも効きません。色々試したんですが、どれもあまり効果がありませんでした。
友達は絶叫系大好きで、私も大好きなのですが、私は1回乗ったら中々酔いが治まらす、あまりアトラクションに乗れず友達に迷惑をかけてしまいそうです。
そんな事で嫌ってくる人じゃない事は分かっているんですが、心配です。

もし、乗り物酔いが酷くあまりアトラクションに乗れない友達が居たらどう思いますか?

タグ

No.4424369 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2人で行っていて1人が乗れなかったらキツイから、4人くらいで行くといいと思います。
そしたら主さんも、「行ってきてー。ここで待ってる。あ、写真撮るねー」とか、気兼ねなく言える。

No.2

私も乗り物酔いになって大変だった。
修学旅行のバスでもどしてしまう一人だった。
でもこういうアトラクションでの乗り物では酔った記憶がないんだよね。
まあ多少はあったのかもしれないけど、それ以上に楽しかった記憶が勝っているのかもしれないところはあるけど、でも人は楽しんで乗っていると酔いにくくなるってことはあるんじゃないかとも思うんだよね。
なので、そんなに心配しなくてもいいと思うけどな。

No.3

アネロンニスキャップは試しましたか?
眠くなるけど効きますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧