彼女いる先輩を好きになってしまいました。 先輩はすごく仕事できる人で頼りに…

回答4 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2026/02/04 19:34(更新日時)

彼女いる先輩を好きになってしまいました。

先輩はすごく仕事できる人で頼りになるし、自分が忙しいときでも優しく丁寧に教えてくれるような先輩です。同い年で話も合い自然に好きになりました。
たまに2人で飲みにいきます。私が仕事で精神的にやばくなると察して誘ってくれます。私から誘った時ものってくれます。

仕事の話もプライベートの話もしながら終電近くまで飲みます。恋愛や夜の話もします。私としてはそのままホテル誘って欲しいくらいでアピールしてるのですがそこは全く崩れません。

やっぱりただの後輩としてしか見られてないのでしょうか。彼女のことを大事にしてるのはわかるんですが…私の気持ちはどうしたらいいのでしょう

タグ

No.4424374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諦めた方がいいと思う。

恋愛は自由だと思っていたけど、人の幸せを壊すとやっぱり自分に返ってくるものなんだよなって分かってきた。

自分が付き合えたとしても同じように他の子の相談相手になって夜遅くまで二人きりで飲み歩く彼氏、いつ浮気されるかと気持ちが安らぐことはないよ。自分だけが特別なわけじゃないんだよ、今はそう思ってないかもだけど。

縁がなかったと思ってキッパリ線を引いて、新しい出会いを探そう。

No.2

私の気持ちはどうしたらいいのでしょう
      ↓
好きにすれば良いと思いますよ。

常識の無い人間に何を言っても
理解出来ないでしょうし。

No.3

難しいですね。あなたが好きな気持ちも分かりますし、だけど先輩にも彼女がいるから、結局両方は、うまく取れないですからね。

最大限、相手に配慮しながら、あなたの気持ちを伝えることが、ぎりぎり両方とも取れる選択なのかな。

例えば、「先輩に彼女がいるのを知っています。こんなこと言って失礼かもしれませんが、私の気持ちも伝えさせてください。先輩のことが好きです。」と伝えてしまう。

一応、それにどう答えるかは、先輩の判断ですからね。彼女がいるので、断られる可能性が高いと思いますが。

ただ、これについても、相手に「断る」という心的負担を課すのが分かっているのに、あえて伝えることは、どうなのっていう考えもあるので、それまた難しいんですが。

まぁ、勇気がいりそうですが、あくまでも選択肢のひとつとして。「断ってもらってもいいので、私の気持ちを伝えます」と言えば、また、相手に配慮した言い方になるかもしれませんね。

No.4

付き合えそうにないなら諦めるしかないよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧