お金が欲しくてイライラして悩んでます。 娘 お勉強しても必ず大手に入れる保…

回答4 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2026/02/04 02:33(更新日時)

お金が欲しくてイライラして悩んでます。

娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学生に行く代わりに働いてお金貰えないの?

私 大手とかIB(JP Morganなど企業をサーポトする投資銀行)とか入れなくても児童はお勉強しなきゃならないよ。単純労働であっても学もない児童を誰も雇いたくないよ?未来のために塾に通ってお勉強頑張ってる子供もいるんだよ。

娘 小学生より学もなく常識もない外国人も働いているんじゃないの?塾に通う金さえあれば宝くじを買った方がいいほど今じゃ塾にお金払ってお勉強しても良い企業に入る保証ないんだよ。大手とかに入れなくてもお金返してくれない。
だから大学生みたいにお金を稼ぎながら小学校に通ってもいいんじゃない?法律のせいで働けないだけだ。

私 子役以外はダメだよ

娘 そうだ。なんの演技でもする子役として契約書を作成し厚生労働省から許可を働いている様子を撮ってYoutubeに載せばYouTubeチャンネルの動画に出演する子役扱いされるんじゃないの?出演料として児童の口座に振り込めば厚生労働省も検察も児相も裁判所も明らかな犯罪だと断言できないんだ。

私 ...

このようにイライラして言葉を失っちゃったけど、娘にどう話せばいいと思いますか?

タグ

No.4424387 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

馬鹿な主の一人芝居だろ
馬鹿過ぎるから金が無い

No.2

そもそも芸能界が異常なだけだから
子供を大人の道具にしてるからね
基本的にカスな内情しか無いから

外国人は不法入国してる奴と
ブラック企業とブラック斡旋に捕まってる人じゃなければ
必ず日本語学校で最低限のルールと言葉を学んでから働くようになってる
あくまで最低限だからそこら中で軋轢があるけど
というかそもそも日本語学校の数も人も足りないからね

大学まで行けば大学のコネである程度の所には行ける
もちろんコネを持ってる人(教授とか)との関係を良好にしておく必要があるけど

No.3

一人芝居すごいね

No.4

>>1
芝居?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する