飲食店とか居酒屋のホールは大きい声が出せないと厳しいですか??副業バイトを探して…

回答3 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2026/02/05 09:34(更新日時)

飲食店とか居酒屋のホールは大きい声が出せないと厳しいですか??副業バイトを探していて飲食店のホールかカラオケか学童か百均かです。

タグ

No.4424548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲食店の雰囲気による。
大衆居酒屋や、店員がオーダー取る所を避ければそこまででもないような…

No.2

何回も同じ事質問してますよね
必ず受かるわけじゃないんだからとりあえず応募しなよ

No.3

>飲食店とか居酒屋のホールは大きい声が出せないと厳しいですか??

声掛けは必要だと思うよ。

お客さんが店舗に入ってきた瞬間に「いらっしゃいませ~何名様ですか?」が普通だと思うよ。
それも、大きな声でね。

ただ、学生バイトの時代、その「いらっしゃいませ~」が大きな声で言えなくて苦労したな。
オーダーを取って、厨房へ注文を通すときもでかい声で「〇〇入りま~す!」とかね。

声が小さいと、コックたちが「聞こえね~よ!もう1回!」と何回もやらされたからね(笑)
体育会系のノリだったね。

そこでは5年間働いたけどね。

No.4

>> 3 やっぱり飲食店、居酒屋向いてないです。キッチンで前何回か働いてたけど声が小さいとか怒られてメンタルやられて辞めました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧