親の介護、生活援助って言うのはやはり結婚後も親と同居していて、介護するつもりでい…
親の介護、生活援助って言うのはやはり結婚後も親と同居していて、介護するつもりでいた人がするのが一番スムーズだと思うのです。親の生活パターンも熟知していて、お互いに時間も合わせやすいと思うので。間違っているでしょうか?
タグ
No.4424581 2026/02/04 15:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうやって都合よく押し付けられるんだよね
- << 3 それか同居や介護を志願した時は、目先のメリットしか見ていなかったけれど いざ介護が現実になろうとしてきたら、やっぱり面倒になってしまい 「都合よく介護を押し付けられた」って被害者ムーブになってしまうのでしょうか?
>> 1 親との同居にメリットがあって、自ら結婚後の同居や将来の親の介護を志願した場合はどうですか?
>> 1
そうやって都合よく押し付けられるんだよね
それか同居や介護を志願した時は、目先のメリットしか見ていなかったけれど
いざ介護が現実になろうとしてきたら、やっぱり面倒になってしまい
「都合よく介護を押し付けられた」って被害者ムーブになってしまうのでしょうか?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました