50過ぎて気力がなくなってる気がする。 子どもたちも社会人になり、私と過ご…
50過ぎて気力がなくなってる気がする。
子どもたちも社会人になり、私と過ごすより友人や恋人と過ごすほうが多くなり、
私は時間の費やし方がわからなくなってしまった。
パートと病院はイヤイヤながら重い腰をあげて
動いてる。けどそれ以外は全然ダメ。
テレビだって子どもと観てた時はつまらないものでもおもしろく感じて観てた。興味ないものでもなんとなくついていけてた。
今一人で観ても何もおもしろくない。1時間もテレビ観てたら疲れちゃうだけ。
大好きだった読書だって後回し。これが積ん読ってやつか。
自分が色々病気持ちなせいもあるとは思うけど、とにかく気力がない。
もともと一人が好きだったのと、メンタルやられたので友達も消えてしまった。
元気な50代の人もたくさんいるのにな。
しんどいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
趣味でも何でも疲れますよ!何したって。でも楽しい事しないと人生無駄で勿体ない。年齢的に嫌いな事から逃げない人が一番幸せになれるCHANCEあります。私の場合苦手なランニング好きな事は登山、トレラン、ヨガ、毎日地域猫ボランティア。全てはバランス。
50代なら孫ができる年齢だから
色々更に忙しくなると思います!
50歳の私の周りも孫ラッシュです!
50代はもうママではないんだよね。
お子さんが結婚したなら
素敵なおばあちゃんになってね⭐
旦那さんいないの?
皆様、優しいレスありがとうございます😊
昨年上の子が結婚したのもあってかホントに気が抜けてしまってます。
高齢わんこがいるので、もうちょっと頑張らないといけないと思ってはいます。
けれどわんこのために頑張れても、自分のことに関しては正直もうめちゃくちゃ適当ですね😅持病あるのに、、、
ここのところ、全てが億劫になりました。
メイクも外出も。何とか用事のある日は外出出来ているけど、何もしなくて良いなら本当にただ心臓が動いてるだけの生活になりそうで怖い。
なにこれ更年期障害の一種?
メンタルは大丈夫なんだけど、昔からフィジカルの方は本当に弱くてダメですね…。
まだ先が長いので、趣味を見つければ良いと思いますが、焦らずのんびりと探せば良いと思います。
人の寿命と等しく健康寿命もそれぞれです。
生きてるうちにやりたいことやって死去!!
それでいいと 思うよ
誰の人生?
自分の人生でしょ
仕事続けられるなら大丈夫
人間関係まともに出来てるって
事だから
疲れたら友人と会ったり
ショッピングしたり
エステや旅行すれば良いと
思いますね
他にもガーデニングや趣味
ありますから
主さんがパート続けて
まともな人なら
誘ってくれる人もいると思います
パート出来ているなら大丈夫!前向きに考えよう。夫とも、仲良く出来るように。
そして、ここに書いてあることは、全て夫に話して、何でも素直に正直に話して、優しくしてもらえるように。話し合いって大事だよ。
少し前までの時代なら、50を過ぎた主婦なんて、ほとんどの人がずっと専業主婦で、もう老人みたいになってくる、家事以外のことを何も出来ない人になっちゃっていたと思う。
パートでも働けるなら大丈夫。パートすらしていなければ鬱になってたかも…と考えれば、そうならなくて良かった!と考えて。
しんどいなら、あんまり無理せずに出来る範囲で頑張っていこう。と、考えましょ。
小鳥もカワイイですよ。
文鳥はすごく懐くようです。
燃え尽き症候群かな?
これから楽しいこと見つけたらいいと思う。
一人旅とか、ガーデニングとか、ドライブとか。
ペットを飼うのはどう?ハムスターとかお世話する事で楽しみを見出す人もいる。
新しい回答の受付は終了しました