そろそろ卒業、ということで卒業まであと○日といった卒業カウントダウンカレンダーを…

回答2 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2026/02/04 22:54(更新日時)

そろそろ卒業、ということで卒業まであと○日といった卒業カウントダウンカレンダーを描きます。私は3日目なのですが、何か良いデザインありますでしょうか?セーラー服を着た女の子を入れたいです。「3」がど真ん中にドンと鎮座していなければなりません!

こんな悩みでごめんなさい、ちょこっと暇があればお答え下さい!お願いします!

No.4424654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2026-02-04 22:37
匿名さん2 ( )

・「3」の内側を窓枠に見立てて、女の子の横顔を描く。女の子はこちらを見て微笑んでいてもいいし、前を向いて授業を聞いている感じにするのも有り。

・スカーフを大胆にたなびかせて「3」の化たちにする。女の子を妖精みたいに小さめに描いて、スカーフに包まれているような構図にするのもオシャレ。

・黒板を描いて、チョークで描いたような「3」を描く。あえて雑な感じに。手前に女の子を配置。女の子が描いているようなポーズにするのも楽しげ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

最近、卒業当日0日のデザインどうしたらいいかってのがあったけど
同じ人or同じ学校?

No.2

・「3」の内側を窓枠に見立てて、女の子の横顔を描く。女の子はこちらを見て微笑んでいてもいいし、前を向いて授業を聞いている感じにするのも有り。

・スカーフを大胆にたなびかせて「3」の化たちにする。女の子を妖精みたいに小さめに描いて、スカーフに包まれているような構図にするのもオシャレ。

・黒板を描いて、チョークで描いたような「3」を描く。あえて雑な感じに。手前に女の子を配置。女の子が描いているようなポーズにするのも楽しげ。

No.3

>> 1 最近、卒業当日0日のデザインどうしたらいいかってのがあったけど 同じ人or同じ学校? 学校が同じかはわかりませんが、同じ人では無いです

No.4

>> 2 ・「3」の内側を窓枠に見立てて、女の子の横顔を描く。女の子はこちらを見て微笑んでいてもいいし、前を向いて授業を聞いている感じにするのも有り。… なるほど、めっちゃ良いですね!ありがとうございます!!髪の毛とかスカーフをうねらせて「3」を作るのかあ、良い発想!参考にしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧