37歳独身… 年下の親戚女性が結婚してて 出産報告を今日、親から聞いて知…
37歳独身…
年下の親戚女性が結婚してて
出産報告を今日、親から聞いて知った…
妊娠してる事すら知らなかった
小さい時から、繋がりのある親戚関係で
結婚してない女性は自分だけ…
本当にもう憂鬱になる
自分が嫌になる、生きるのが恥ずかしい
老後の心配
仕事の往復ばかりで
婚活とか行動を何もしてなかった結果だけど
詐欺に会いたくないし
1人が楽だけど…周りから可哀想な目で見られる
タグ
お気持ち、良くわかります。子供時代、一緒に遊んだいとこたちが、それぞれ家庭を持っていると、比べてしまいますよね。
両親にも、孫が見せられないことも、申し訳なく思います。独身だと、老後の心配もありますよね。終わり良ければ全てよしになるのも、難しいのかな、と思っています。
1ミリも可哀想じゃないよ。自分が納得してるのでしたら外野に何か言われる筋合いもないですし自分で自分を可哀想にしてるだけ。結婚したいならまだまだいけるし一人でも充実してる人は沢山いるからね。他人軸にせず自分軸にして自信をもって下さいね。結婚しても3人に1人は離婚してる時代ですからね。何が幸せかはその人自身が決める事です。
結婚したいなら結婚すれば良い
したくないならしない
結婚は面倒くさいと言う人沢山いるよ
結婚しても離婚して現在独身
人と比べる必要無いよ
ずーと結婚生活送っていても、どちらかが亡くなれば一人よ。気にしないで幸せな時間を満喫する事に重きを
未婚の何が可哀想ですか?
未産婦の何が可哀想ですか?
そりゃ、未婚者未産婦が雑に扱われる風潮と
マウント取ってくるような感性の人間が現代でも一定数いるのは事実です。
未婚未産が味わう、タヒぬまで永遠に拭えない呪縛みたいな感覚…
もうね、嫌になります
だからとてその人達が主さんの心と人生を守ってくれる訳じゃないです。
今までもこれからも自分が刻んできた歩みを
誇りに思って生きて欲しいです。
結婚してない人なんか今時珍しくもないですよ。
親戚の中ではそうってだけで、世の中未婚、子なしなんて大勢います。
結婚したい気持ちがあるなら婚活しなきゃだけど、可哀想な目を向けられるとか、そんなの気にしなくていいと思います。別に可哀想じゃないし。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧