修学旅行前日に友達が体調不良で無理して学校に来てインフルかも、、って言ってたので…
修学旅行前日に友達が体調不良で無理して学校に来てインフルかも、、って言ってたので距離をとってたらなんかその人たちと他の友達に『酷い人』って言われたんですけど、自己防衛するのは当たり前じゃないですか?別に「近づかないで!」とか言ったわけでもないし、普通に距離を取ってただけなのに色々言われました。
逆にそれでハグとかしてた友達の方が何してんだ?って思うんですけど私はおかしいんですかね?
26/02/05 01:32 追記
もちろんインフルにかかりたいなら全然ハグでもなんでもすれば?って感じなんですけど、かかりたくないなら近づかないのは当然なのでは?とおもいます。
タグ
修学旅行って小中高合計3回しかない特大イベントなんだから、主さんの行動は普通かと。
インフルかもしれない状態でその大事な時期に平然と学校に来るほうがズレてる。周りに感染させたらどうするの?って感じですよね。
家で完治するまで大人しくしてて欲しい
行動が露骨だったのかな?
でも、インフルかも。って言われたら、私だったら帰った方が良いよ。病院行ってよ。と言ってしまいますね。
修学旅行じゃなくても移るの嫌ですし。
インフルの期間位家におって欲しいですね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
酷い人って言われた時の状況がよくわからん。
主は聞かれた限りで、インフルだからって言ったの?
色々、距離の置き方があると思うんだけど、妙に露骨だったり、そのハグにしても、その友達が可哀想だから、のハグかもしれないし、修学旅行と人間関係の天秤で、お互いの匙加減の話っぽいけど。
主が何故、そのスタンスの友達の輪の中にいるのかが謎。
修学旅行だから、を持ち出すと、そうだけど、実は人に距離を置く人なんかなぁ、仲良いと思ってたのに、じゃないの?
理由があれば、置き去りには出来る人なんでしょ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
削除されたレス (自レス削除)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧