キープは自覚した上で来週3回目会う約束をしている男性がいます。知り合ったのは、婚…
キープは自覚した上で来週3回目会う約束をしている男性がいます。知り合ったのは、婚活パーティーで第一希望同士?カップリングしました。パーティー当日の帰りにそのままカフェで話し、その翌週末に初デートしました。初デート当日には男性は定期を無くしたとかで15分くらい遅刻してきましたが、私は寛容に対応しました。その日はランチコースを食べて簡易的な無料のアートギャラリーに行き解散しました。その後、2回目もランチと外出をしましたが男性から日にち指定され2週間後でした。今回の3回目も、男性から日にちの候補日が送られてきて、私がその中から選びましたが、今回も2週間後でした。さらにバレンタイン当日の日は候補日にありませんでした。私は相手の男性に好意を持っていましたが、前回の2回目会った時は男性の方は私には興味なさそうな感じがありキープを自覚しました。会話も雑談のみでした。全てデート代は男性負担でした。来週の3回目はお金かからなさそうな無料アニメショップを提案されました。私はそこは嫌だったので、却下し、男性が私にお金かけたくないようなのを察しているからかバカみたいに都合よく、私から無料のギャラリーと安価なレストランを提案しました。男性はレストラン予約はしてくれました。それはありがたいのですが、30代半ばになって時間を無駄に使いたくない中、都合の良いキープ止まりを自覚して次回のデートに行く私はバカですよね?ドタキャンも考えましたが、今回の場合、キャンセル料が発生するため、私から希望したお店にので行くしかありません。またバレンタイン前の祝日ですが、おそらく次回で進展なくフェードアウト確実なので、わざわざ義理でもバレンタインのお菓子は不要ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気がないなと思うならあなたもその人はキープとして、他に探した方がいいと思います。
ごはん食べて帰ってくればいい
チョコは不要です。
相手が「お金をかけたくない」姿勢を見せている中で、こちらからプレゼントを渡すと、「この子は雑に扱っても尽くしてくれる」という誤ったメッセージを送ることになりかねない。
「どうせフェードアウトする」と予見しているなら、渡した後に連絡が来なくなった時、そのチョコの代金と選んだ時間が強烈な「後悔」に変わるはず。
興味が薄れている相手からイベント物を渡されると、男性側は「重い」と感じるか、あるいは「チョロい」と見下すかのどちらかになりがち。
>都合の良いキープ止まりを自覚して次回のデートに行く私はバカですよね?
バカじゃない。
でも、このまま何も決めずに行くなら時間の浪費。
だから、
チョコなし
期待も持ち込まない
判断材料を取りに行く
時間とエネルギーの無駄だから
キャンセル料払って辞めたら。
向こうも熱量ないみたいだし。
お互い消化ゲームだね。
まぁ自分がどうしたいかだけなので、別に良くない?
上手くいきそうなら色々頑張るけど、キープだと感じるから頑張らなくて良いみたいに聞こえるのだけど、相手がどうであろうが自分が頑張りたいかどうかだけかと思うんだけどね。
仮にフェードアウトされようが頑張りたいならチョコ渡せば良いと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝