彼が

回答3 + お礼4 HIT数 987 あ+ あ-

2007/08/14 23:29(更新日時)

真剣に悩み中
先日まで、彼と同じ、運送会社に勤務してたのですが、先日私は、リストラ(;_;)その後、私は、再就職で、又、トラック運転手を探してるのですが、彼が、もー反対!どこかで、女性の多い、製造などの職種に付いて欲しいと…つまり、かなりの束縛.運送の男性の多い職場では、セクハラなどが嫌!と。ですが、製造工場でも、男性は居ると…だから、専業主婦をと今度は、言われだしm(u_u)m私自身、高校卒業後は、車免許取得、トラック以外の仕事は、ほとんどしてません。一度、工場勤務した事ありましたが、精神的にあわず、すぐに退職と…だから、運転手が一番長い経験で。そんな彼を一生懸命説得するのですが、私が運転手をするなら、私を嫌いになる努力をして別れる覚悟する言われた、どう彼を説得し、うまい付き合い出来るでしょうか。長文申し訳ありません

No.442505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生協のドライバーはどうですか❓私の友達がやってますが、時給もいいみたいだしほとんど女のドライバーみたいですよ🚚
ただ女の職場なのでそれなりに大変みたいですが…💧💧

No.2

彼氏も一緒に転職されては…?

No.3

ありがとうございます😃
生協のトラックは、営業、開拓と沢山あり、知人が勤めてましたが、営業取れず、周りからの👀があり、挫折を😥
なかなか、営業や開拓は大変ですよね😔
でも、参考として、感謝いたします☺

No.4

ありがとうございます😃
そうなんですよ😁
私が、今、再就職先は、4人募集してるので、彼にも進めたのですが、彼は、月給で、他に変わる気ないと😢
今の職場辞めるなら、トラックをおり、営業職につくと😢
彼には、毎月、高額な支払いあり、だから、彼は営業職でも良い、私は運転手し、給料を互いに合わせ、2人💪合わせ、返済しよ。だから、お休みが、普通にあり、同じお休みの日で過ごそ言うのですが、納得してくれず😢

No.5

お礼と言いますか、新たな出来事が😢
昨日、彼から、話しをされました😢
彼のご両親が、私の身辺調査を依頼したらしく、私の実家、姉の🏠の住所を調べて、🏠を下見に行ったそうです😥確かに、私は、彼のお宅のように、持ちマンション住まい(キャッシ払い)アパート二棟と、一軒家を賃貸し、定年後マンション暮らししてる、ご両親とは違います😔
私の両親は、60過ぎても、貯蓄も無く、古い狭い借家住まい😢共働き💦
姉🏠も、借家で共働きしながら、細々と子育てしてます。でも、私は、そんな両親や姉を誇りに持ち、生活してます。彼は、そんな事した、ご両親に怒りを😨ぶつけ、ご両親は、私と別れて、見合いをと‼彼は、そんな両親を振り切り、私との人生を選び、彼の両親の💪借りず良い用に、私も、運転手の仕事をして良いと、彼も認めてくれ、今後は、2人💪合わせ、彼の借金を一緒に返し、私の体を治し、👶の出来る体に手術をして、2人の子供を作れるまでの貯蓄し、ご両親にもう一度、話し合い、結婚を認められたら、👶をと考え先を頑張って行きたい思います。皆さんありがとうござい🙇

No.6

いきなりの進展ですね😲💦💦
でも彼の両親も主さんの家族の調査するなんて非常識ですね😱
主さん、負けずに頑張って下さいね💪実はうちの旦那もトラック運転手で、運転手の辛さは本当によくわかります💦
お体大事に、無理をしないで頑張ってください😃

No.7

ありがとうございます🙇
運転手の奥さんとして、家庭を守る事も、大変な事です😢
体調崩しても、仕事に行く姿、時間の不規則と、側に居る立場も心配ですよね😢
ありがとうございます😃
彼の親が、認めてくれずとも、お互いに働き、互いの両親のお世話ならないように、彼と💪合わせ頑張ります😃
とても、勇気頂きました😍ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧