水曜午後、女性物らしいカーディガンとマフラーが歩道に落ちていて、駅前交番についで…
水曜午後、女性物らしいカーディガンとマフラーが歩道に落ちていて、駅前交番についでに寄り届けました。書類作成は不要で結構ですと言っても決まりですのでと促され一筆、翌日電話があり、落としたという女性が現れた、どこにあったのか説明して欲しいというので11時くらいに来てくれと言われたんです。私が行くと、タイ人の日本語学校生徒と警官が居て、どこに、どういう風に落ちてたのか説明をしてくれと言い、伝え、また調書みたいのを記入。しかも、この女性、ありがとうございましたすら言わず、私が持ち去ったいたいな言い草でした!善意で拾い届けるより、その場に置いとくのがいいんでしょうか?こんな面倒なら触らなきゃよかったと反省してます。
タグ
No.4425230 2026/02/06 08:07(悩み投稿日時)
そのタイ人が、タイの国は持ち去られて警察へ届けられることがないのに、
日本で見つかったことに感謝出来ないのは、おかしい。
あなたは、正しいことをしているから、そのタイ人女性がおかしいだけ。
お礼が言えない国なんだろうか?
お礼が言えないことの方が、恥ずかしいと思う。
警察官も落とし物を拾った人には、感謝の言葉くらい言って欲しい。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧