昔のことだけどふと気になったので暇な人読んでください。 ※既婚者なのに…。 …

回答2 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/02/06 10:10(更新日時)

昔のことだけどふと気になったので暇な人読んでください。
※既婚者なのに…。
私は30歳ですが年齢よりもかなり童顔で年齢不詳です。20中~の時になぜか高校生と勘違いされたことが何回があります(嬉しくない)
今でも言われることがあります。
あと何故か結婚してなさそうって思われるのか「えぇ?結婚してたの?ええ?」って言われることがあります(失礼な😂w)
多分 見た目…顔の童顔のせいかもしれません

スーパーのレジで接客業をしていました。
眼鏡をかけた175cmの男性が最近よくお店に来ると思ってました。その人は会計を済ませたあと、サッカー台で品物を袋詰めしてる時に私をガン見をしてくる以外はいつも通りでした。変な人だけど気のせいかと思っていました。年齢的に30代…?か老けて見える20代?でした。
カートを片付けに1日に何回も外に出ます。
その時でした。後ろからその男性が走って追っかけてきたのです。
声をかけられ戸惑っていると1枚の紙を渡されました。どうやら電話番号とLINE?の連絡先のようです
でも、私既婚者です。その男性はなんか知的に問題があるのか?日本語ぽい日本語じゃないような何言ってるか、半分は分からない言葉(あとモゾモゾ話すから聞こえない)ので、それで更に戸惑ってる間にどこかに行きました。その人と話すのはそれが初めてでした。
それから2週間後くらいです。
いつも通りカゴやカートを片付けていました。その男性がセルフレジのときに近づいてきて「なんで連絡してくれないのか?」と言われました。

※本音
いや既婚者だし…そもそも知らないお客さんの連絡先なんぞ気持ち悪いし…😑

「仕事以外で連絡取るのは会社的にダメなので…」逆撫でないよう答えると

「はぁ…それだったら貴方は俺と付き合わないと一生 結婚できないよ!」と謎のことを言われて、去っていきました。
きょとーんとしたことがあります😂
大丈夫、私には貴方よりもずっと良い旦那いるから心配しないで…。と思いました。

今思ってもあの男性の発言はなんだったのだろう?と思う時があります笑
別の人の話もします。
夜の街中で帰宅途中
ナンパされたこともありますが、相手からナンパしてきたくせにこちらが断ると舌打ちしながら「お前のことなんて興味ねーし💢」と言われたこともあります😂
※え?じゃあ なんで私しか居ないところにナンパしてきたの?(笑)

この↑の発言とかって、プライドを守るためなんでしょうか?そもそも断られる選択肢が、声かけてきた相手にないのが頭おかしくて面白いなと思っています。
皆さんもこういう似た経験はありますか?
他の人に話すと 特殊な経験すぎてないと言われることがあります😂

タグ

No.4425240 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

指輪つけてれば?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧