離婚した夫と復縁します。経済的な事情で離婚しました。上の子は大学進学を希望してい…
離婚した夫と復縁します。経済的な事情で離婚しました。上の子は大学進学を希望していて下の子はもうすぐ支援学校に行きます。シングルで育ててきましたが放課後デイサービスもいっぱいで、働ける時間も限られて、、これ以上子ども達にしんどい思いをさせるわけにもいかず復縁を選びました。経営が破綻していると自覚し借金して立て直すより廃業して就職する道を選び生活は安定しているようです。元夫な地元で暮らしていましたが、さすがに居心地が悪いからと私達家族の近くに引っ越してきてくれました。みんなよかったって言ってくれます。私も子ども達に安心して暮らせる場所が出来たからよかったと思います。
でも、1人になると笑えない…私の心が嫌だって言ってます。でも他に方法はありません。頑張れるかな…頑張らないと…大丈夫…大丈夫と言い聞かせて…頑張ります
タグ
No.4425379 2026/02/06 16:58(悩み投稿日時)
経済的な事情のほかにも主さんの中に何か受け付けない事情がらあるんですね。
でも、生きるためには、しかたない事もあります。
妥協する事だって必要な場合もあります。
一緒に暮らせば楽しい事もあるんじゃないですか。