昔のことなのですが、通学班が一緒で近所の同級生に好かれており、いつもくっついてき…
昔のことなのですが、通学班が一緒で近所の同級生に好かれており、いつもくっついてきて、私が他の友達と遊ぼうとすると阻止して、私は他の友達とほとんど遊べませんでした。
行き帰り道唯一同じで険悪になるのを避けたかったし、私が他の子に遊び誘われると、お願いだから行かないで、○○してあげるからと泣き落としで行かせないようにしてきました。
一緒に他の友達のところへ行くのも嫌がり、私は罪悪感で行けませんでした。
でももっと他の子供とも遊んで友達付き合いについて学ぶべきだったと思います。
ちょっといじわるで気が強い子で、逆らえないという心理もありました。
そういうのってどうしたらよかったんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それ、小さいうちに早めに経験できてよかったね!誰でもそういう困ったさんに悩まされる事が人生のとこかで経験すると思う。早めに経験して一歩大人になれて良かったと思います。
中学生で同じ経験するとこれまためんどくさいからねぇ
その子とは毎日は遊ばないようにして、他の子とはその子にバレないように約束して遊ぶ。
習い事などで適度に距離を取る。
他の友達をその子にあてがう。
毎日約束も確認出来ないままに自分の子どもの帰宅前に遊びに来て宿題する暇もなく遅くまで居座ったり、ちょっと迷惑なお友達いたけど(子ども本人も約束もしてなくて嫌がっていた)、我が家でちゃんと指導しながら宿題やらせてたら面倒だと思われてよそに行ったよ。
二十歳前後ぐらいでそれをされてたよ!
3人からにだよ。
他の子と遊びに行って欲しくないって。
無理だよね。
拗れて邪魔臭い事になってたよ。
>> 1
それ、小さいうちに早めに経験できてよかったね!誰でもそういう困ったさんに悩まされる事が人生のとこかで経験すると思う。早めに経験して一歩大人に…
中学生でもまた他の面倒な子と一緒にいることになってしまいました。
学んでなかったのだと思いますが、うまく離れることもできず、どうしたら良かったか、今もわかりません。
中学の子は私が離れようとしているのがバレて拗れました。
上手くかわしていく能力が要りますね。
>> 2
その子とは毎日は遊ばないようにして、他の子とはその子にバレないように約束して遊ぶ。
習い事などで適度に距離を取る。
他の友達をその子にあ…
賢いですね。
そうやって頭を使うことですね。
>> 3
二十歳前後ぐらいでそれをされてたよ!
3人からにだよ。
他の子と遊びに行って欲しくないって。
無理だよね。
拗れて邪魔臭い事になって…
二十歳前後でもまたそんな人いるんですね。
面倒ですよね。
新しい回答の受付は終了しました