コロナ禍に戻って欲しいです。 会社の飲み会は参加自由ではあっても、出なかったら…
コロナ禍に戻って欲しいです。
会社の飲み会は参加自由ではあっても、出なかったら親睦を深めるつもりのない後ろ向きな社員という印象を与えるし、かと言って出て会社の人間と一緒にいなければならないという苦痛の中で給料は出ないし、最初から飲み会ができない世の中になってるほうがマシです。
通勤もしんどいし在宅でできることを出社してしたくないです。
外出禁止の世の中に戻って欲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか文章読んでて感じたことは、職場でボッチなのかな?と思いました。
職場の人=苦手となっている気がします。
冗談を言い合える同僚や先輩を作りましょう!
飲み会も気楽に行けるようになります。
コミュニケーションが取れないなら、仕事辞めて個人事業主として在宅ワークの仕事をすればすべて解決します。
スキルがないなら諦めて会社員をするしかないですねw
「親睦を深めるつもりのない後ろ向きな社員という印象」
になったら、なにか困ることでもあんの?
仕事さえちゃんとやってれば問題ないと思うんだけど?
家に帰れず患者やその家族に八つ当たりされる日々になんて戻りたくないね
汚い物扱いされて患者からは何度もうつされて
今でもコロナ患者はコンスタントにいて、扱いが軽くなったので隔離しても出てくるし咳は吹きかけてくるし… うんざりする
ソーシャルディスタンスのおかげでゆったりと座れて便利だよね。戻ってほしい派です。
確かに!
飲み会参加したくないなら、それをコロナに理由つけるのはやめましょう。
マスク、面倒くさくね?
転職したら?
自分の意向に沿わなければパンデミック望むなんて破滅的な思想持つくらいなら、自分の行動を変えなよ。
あれだけ沢山の人が亡くなってる状況を望むなら、自分が罹患して死ぬくらいの覚悟もってからにしな。
経営者ですが、飲み会の参加、不参加は本当に自由だと思っています。
自分も立場上参加していますが、気持ちは参加したくありません。
ただやりたいという人もいるので開催しています。
そういう集まりが苦手な人の気持ちはわかるので親睦に後ろ向きだとかは思いません。
今も続いてるんだけどね
勝手に自粛を止めただけ、アホだよ
ワクチンに関しても未完成品を打たせまくってたし
政府は基本的に使えない、そしてそれ以上に市民が使い物にならない
考え無しが過ぎる
新しい回答の受付は終了しました