真面目な話です。 同じようなお母さんいらっしゃいますか? 成人の娘が全部剃っ…

回答5 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2026/02/06 21:47(更新日時)

真面目な話です。
同じようなお母さんいらっしゃいますか?
成人の娘が全部剃ってました。いわゆる◯イパンです。もうショックでショックで…

どうしても風俗嬢とか遊び人のイメージがあって…まだ独身なのに先のことも考えずにやってしまって。

育て方を間違ったかと自分を否定された気分です。。心の持ちようを教えてください。他の家族には言わないほうがいいですよね?

26/02/06 21:25 追記
書き方がまるで自分本意でした。若い人の間で流行ってるとか合理的なのは承知しています。ただ世間では、遊び人という偏見がありそうだし先のことを心配した内容でした。

タグ

No.4425466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2026-02-06 20:43
匿名さん1 ( )

自分もそうです

そして、若くなくても今介護脱毛なども言われてますしそんなにいやらしいイメージ持たなくていいとおもいます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

自分もそうです

そして、若くなくても今介護脱毛なども言われてますしそんなにいやらしいイメージ持たなくていいとおもいます

No.2

何がいけないの?

主さんはどうやってそれを知ったの?

No.3

お母さんでは無いのでその点だけごめんなさい。
考えがめっちゃ古いですね。
パイパンにするのなんてそんな風浴とかのイメージは殆どないですよ。若い人(同世代含む)

パンツが蒸れるからとか、生理の時汚れるのが嫌とか そういうちゃんとした理由でやる方多いし、ミュゼや脱毛店でもいやらしい表現で売ってません。
てか考えすぎですし、過保護すぎでは?
やるかやらないかは人それぞれなので、毛がないことを知ってもへーレベルですよ

No.4

え?別に普通でしょ?
主さん田舎者?
都会なら年齢関係無くやってる人
多いし

No.5

娘さんに理由は聞きましたか?
毛があるかないかで、遊び人と決めつけてしまうのは昭和脳ですし、あってもなくても遊べます。
衛生面で言うと剃った方がいいんです。
育て方を間違えたと言なら、それはあなたの考え方です。

No.6

一斉のお礼ですみません。
皆さん若いかたなのでしょうね。

パートナーは見つかるでしょうか承知するでしょうか。温泉スパに抵抗なく行けるでしょうか。(私は未だに見たことありません)将来子供ができて一緒に温泉行けますか。思春期になった子供に気持ち悪く思われないでしょうか。産まれた子が娘だとして夫から営みを拒否されたりしないでしょうか(産まれた子と同じ状態の局部は娘を連想して抱けなくなるとか)

そんなどうしょうもない取り越し苦労をしてしまいます。過保護ですね、すみません。
皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧