今中1で好きな人がいるんですけど、いまいち脈アリなのかがわかりません。その人はど…

回答1 + お礼1 HIT数 32 あ+ あ-

2026/02/06 21:49(更新日時)

今中1で好きな人がいるんですけど、いまいち脈アリなのかがわかりません。その人はどんな女子でも距離が近くないことはないんです。でも席が今隣で、授業中とかもよく喋りかけてくれます。(1日に一回は)でも内容は授業に関することばかりです。でも部活が一緒です。女子と男子で別れてはいるんですけど、種目?が同じです。来週〇〇の大会ある?とかを聞いてきます。他にもいろいろあって。
一つ目が理科の実験で、使ったお皿を洗おうとしたんですけどそのときに、彼が蛇口をひねってくれたんです。2回も。他にも技術の製作で私が遅れていて焦っていたんですけどその時に、彼が「大丈夫やで、俺もこんだけしかできてないし」と言ってくれたんです。あまり他の人にこんな優しくしているのは見たことがなかったです。
二つ目。さっきもあったようにグループで席をくっつける時にホワイトボードに意見を書き合う時があってそれをグループの中で回していたんです。それで私が彼にペンを渡そうとしたら手が触れたんですよね2回も。それだけじゃなくて私の膝上にホワイトボードに書いたやつを消すようなスポンジを落としてしまって。私が取ろうと余ったんですけど彼が拾ってくれたんです。そのスポンジは意外に5センチぐらいあったので大きかったんですよ。けれど、私の足に彼の手が触れたんですよ。
三つ目。目が合うことです。授業中とかクラスがざわついた時に私の方を見てきます。その時にちょこっと喋ったりしてます。他にもノートを見せた時にすごい近づいてきたりします。
私の自意識過剰かもしれないんですけど、脈ありなのか教えていただきたいです!告白とかも、!できるのかなと思ってしまいます。よろしくお願いします!

タグ

No.4425476 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目が合うのは貴方が見ているからだと思いますが……少なくとも今は良好な関係が築けているみたいですし、少しずつ色んな話をしてみたり遊びに誘ったり、もっと仲良くなる工夫をしてみたら良いんじゃないでしょうか?

No.2

>> 1 確かに私も見ていることになりますね!笑
ありがとうございます!!頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する