みんなから嫌われてる気がします。みんな僕のこと嫌いなのに使命感で仕方なく付き合っ…
みんなから嫌われてる気がします。みんな僕のこと嫌いなのに使命感で仕方なく付き合ってくれてるような気がします。
僕は嫌いな人とは関わりたくないけど、中にはそういう人もいますよね?
仕事じゃなくプライベートです。
嫌われるのが辛くて、この人から嫌われたと思ったらこちらから縁を切ってしまいます。
LINE既読無視とか、何か冷たく感じたり、飲みに行った時に自分に話振ってくれなかったり。
弱音吐きすぎて相手から嫌がられてるなと感じたり僕に原因があることもあります。
でもこちらから縁を切ったら、後から何で?どうしたの?と連絡来たりしますが、こちらからしたら嫌いオーラ出してたじゃん?となって混乱してしまいます。
縁を切った後いつも後悔します。
被害妄想なのか事実なのかわかりません。
そして一人が寂しくてまた出会いを求めて、でも嫌われてる気がして縁を切ってしまう。
これの繰り返しです。
こんな人生本当に苦しいです。
一人で生きていけ!とか言われるかもですが一人では生きていけません。
友達も恋人も欲しい、結婚もしたいです。
どうしたらいいですか?
すぐ精神科とかカウンセリングすすめられるけど、何回も行きました。
意味ありませんでした。
厳しい回答等はやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 嫌われるのが辛くて、この人から嫌われたと思ったらこちらから縁を切ってしまいます。
それやってる時点であなたの方が故意的に嫌ってるのと同じなんですよねー。
自分は嫌う場合があるのに、誰からも嫌われたくないって自己中心的でワガママだと思います。
家族でも仲の良い友達でもとても細かい所で「こういう部分は合わないな」って思う場面は必ずあるんですよね。
でもそういうのをお互いすり合わせしたり、譲ったり認めて受け止めながら人間関係って構築するものです。
あなたの場合その判断が極端で、些細な『合わない部分』があると『自分を否定された』と感じてそれが『嫌われた』に繋がるのかなと思います。
おそらくあなたの全てを受け入れて肯定する人が居なければ、あなたは「嫌われた」と言うのでしょう。
そんなの居ませんけどね。
こればかりはあなた自身がきちんと向き合って、思考の癖を自分で書き換えていかないと解決しません。
> 厳しい回答等はやめてください。
これも受け入れられない可能性は高いと思いますが、それも自己責任だと思ってください。
経験から申し上げますが、心の痛みを伴ってでも得られる理解や気付きは人生を大きく好転させます。
結構自己中じゃね
ちょっとでも気に触る事があったら即嫌われてると思うって面倒なひとじゃん
世の中主さん中心で動いてるわけじゃない
嫌うなら嫌いで良いけど
人との繋がりは大事にして下さい
俺は1人でやっていくので人とは関わりたくないです
死ぬのも1人で死ぬのは覚悟してる
嫌な事を書いてると思うなら無視してもらって良い
だけどこれも自分を知る事に繋がる鍵です
新しい回答の受付は終了しました