緊急事態、少し長いです 単なる勘違いなのかもしれません ですが可能性があるの…

回答2 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2026/02/07 21:19(更新日時)

緊急事態、少し長いです
単なる勘違いなのかもしれません
ですが可能性があるので、万が一のため相談させてください

私は物を無くす癖や忘れる癖が凄いです
ですが、大体探せばすぐ見つかります(タンスの下に落ちていた、机に置いていたのを忘れていた等)

私がシンプルに無くしてしまっただけかもしれませんが、最近連続で物を無くしています
全て学校で無くなっています

一日置きぐらいに、
美術で使う絵の具1色➝絵の具全色(筆、パレット付)➝前髪コーム、前髪を固めるブラシタイプのもの(どちらも100均)➝ペン、定規
という順番で消えています

そのうちのペンと定規は無くなった数日後くらいに机の奥で見つけました。その2つだけわざわざ机に入れた記憶は無いのですが……

今手元に無いのは制服の胸ポケットに入れていた前髪コームと前髪に塗るやつ(名前無し)と、廊下の美術バッグに入っていた絵の具セット(名前あり)のようなものです

家を簡単に探したのですが、出てきません
絵の具セットは学校に置いておく物なので絶対に家にあるはずないです

単なる勘違い(普通に無くしていた)でしたら申し訳ないのですが、不自然じゃないですか…?
もしかして、盗まれている可能性はありますか?
もう一度家を隅々まで探してみますが、絵の具セットは最近入学と合わせて買った学校指定の高い物なので無いとキツイです。

質問があれば受け付けます。ご回答よろしくお願い致します。

タグ

No.4425736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

他は偶然だろうけど、絵の具だけおかしい気がしますね。

最後に絵の具を使ったのはいつですか?

No.2

後から出てきてるので勘違いだと思いますよ
私はちっさいオッサンのような天使が隠して後から入れてると思って疑ってます
探した時ないのになんで探した場所から出てくんねんって思ってます

ほんと誰か一旦とって戻したんちゃうやろな?って疑いたくなりますが多分自分です
それかちっちゃいおっさんです

No.3

>> 1 他は偶然だろうけど、絵の具だけおかしい気がしますね。 最後に絵の具を使ったのはいつですか? ですよね……
最後に使ったのはかなり前です。
最低でも去年ですね…
ですが、2週間くらい前の美術の授業では使ってはないものの絵の具セットの安否は確認できています。

No.4

>> 2 後から出てきてるので勘違いだと思いますよ 私はちっさいオッサンのような天使が隠して後から入れてると思って疑ってます 探した時ないのになん… なるほど…ちっちゃいおっさん、かわいいですね!
私もおっさんだと信じて、何回も探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧