遠方の親戚に食品を送りました。 配達されたかどうか気になり、メールしましたが返…
遠方の親戚に食品を送りました。
配達されたかどうか気になり、メールしましたが返事がありませんでした。
翌日、再度メールしたら、連打したと怒りの返信メールが来て、こちらを病気呼ばわりされました。
食品は届いたようなんですが、この言われようは酷すぎますよね?
血縁関係者だからと言って、言いたい放題の人権侵害的な失礼な発言をしていいわけではありませんよね?
わざわざ、送ったのに損した気持ちになりました。
なぜ、お礼も言えないし、一方的に病気呼ばわりするのか不思議でなりません。
あちらが、認知症か、病気なんですよね?
あちらは、60代です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ、認知症って年齢でも無いとも思うけど、早くから認知症になる人もいなくはないし。
でも、認知症というより性格なのかも?これまでがどうだったかによる。
やはり、きちんと届いたのか受け取れたのか、気になるから連絡するというのはわかるし。届いたら一言ありがとうという連絡ぐらいするのは当たり前だと思うもんね。
>> 6
まあ、認知症って年齢でも無いとも思うけど、早くから認知症になる人もいなくはないし。
でも、認知症というより性格なのかも?これまでがどう…
私もそう思います。
あちらは、色々几帳面な性格なのですが、気を使う間柄ではないので、横柄になっても許されると思ったのかもしれないし、送った食品が好みに合わなかったのかもしれません。
でもそうであるならば、こちらを病気呼ばわりしたりする等、気分が悪くなる事をわざわざしないで、折角送ってくれたけれど、好みに合わないと言えばよくないですかね?
几帳面なのに、お礼も言わないなんて、気を使う間柄ではないとしても、礼儀がなく非常識だと思いました。
もう二度と、何か送ったりしないようにしたいと思います。
私が思うに主さんは、全然、お礼を言え!とかではなく、ましてお返しなどを求めるわけでもなく。恩着せるつもりは全くなくても、
「届いたら、一言連絡欲しかった」ってことだと思いますから。
凄くわかりますよ、私も、身内ではなくてもそういう経験はあるので。
連絡してこないほうが悪いんですよ、心配するに決まってるでしょう。
宅配業者が翌日届きますって言われた事を相手にも伝えたとありますよね。
だったらもう少し連絡を待ったほうがよかったかもですね。
相手も後で連絡しょうと思ってた時に違う内容でも2回続けてきたから言ったのでしょうね。
私は贈り物届いたら直ぐ連絡するほうなのでよくわかります。
送るほうも傷みやすいものだと気になりますからね。
やはり親しき中にも礼儀ありだと思います。
病気扱いは酷いですね。
普通はごめん、連絡遅くなってぐらいのことは言いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧