遠方の親戚に食品を送りました。 配達されたかどうか気になり、メールしましたが返…
遠方の親戚に食品を送りました。
配達されたかどうか気になり、メールしましたが返事がありませんでした。
翌日、再度メールしたら、連打したと怒りの返信メールが来て、こちらを病気呼ばわりされました。
食品は届いたようなんですが、この言われようは酷すぎますよね?
血縁関係者だからと言って、言いたい放題の人権侵害的な失礼な発言をしていいわけではありませんよね?
わざわざ、送ったのに損した気持ちになりました。
なぜ、お礼も言えないし、一方的に病気呼ばわりするのか不思議でなりません。
あちらが、認知症か、病気なんですよね?
あちらは、60代です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いらなかったんじゃないの?どういう経緯で何を送ったの
>>連打したと怒りの返信メール
連打はしてませんよね?
その方、もしかして認知症の初期症状かもしれませんよ
そんなことでキレちらかすって
まともな精神状態じゃないと思います
>> 1
いらなかったんじゃないの?どういう経緯で何を送ったの
あちらの好物を送りました。
家に遊びにきた時にも、美味しそうに食べていたので、迷わず送りました。
60代ではよほどの事がない限りほぼ認知はないと思われます
貴方と相手の関係性かと
>> 2
>>連打したと怒りの返信メール
連打はしてませんよね?
その方、もしかして認知症の初期症状かもしれませんよ
そんなこと…
同じ内容のメールを何度も送ったりはしていません。
一回ずつ、話が変わり、その都度メールしたので連打したように受け止ったのかもしれません。
こちらとしては、話が分かりやすいように送信したつもりだったのですが‥‥
私も、あちらが自身の価値観でこちらを見下して、一方的に怒ってメールしてきて、こちらを認知症か精神疾患呼ばわりしてきたので、随分心が狭いと思いました。
まあ、認知症って年齢でも無いとも思うけど、早くから認知症になる人もいなくはないし。
でも、認知症というより性格なのかも?これまでがどうだったかによる。
やはり、きちんと届いたのか受け取れたのか、気になるから連絡するというのはわかるし。届いたら一言ありがとうという連絡ぐらいするのは当たり前だと思うもんね。
>> 4
60代ではよほどの事がない限りほぼ認知はないと思われます
貴方と相手の関係性かと
メール上だけのやり取りなので、真相はよくわからないのですが‥‥
一度、直接電話してみたのですが、忙しかったみたいで、また怒っていたので、何も話も出来なかったです。
次回から送らなくていいと思う
>> 6
まあ、認知症って年齢でも無いとも思うけど、早くから認知症になる人もいなくはないし。
でも、認知症というより性格なのかも?これまでがどう…
私もそう思います。
あちらは、色々几帳面な性格なのですが、気を使う間柄ではないので、横柄になっても許されると思ったのかもしれないし、送った食品が好みに合わなかったのかもしれません。
でもそうであるならば、こちらを病気呼ばわりしたりする等、気分が悪くなる事をわざわざしないで、折角送ってくれたけれど、好みに合わないと言えばよくないですかね?
几帳面なのに、お礼も言わないなんて、気を使う間柄ではないとしても、礼儀がなく非常識だと思いました。
もう二度と、何か送ったりしないようにしたいと思います。
>> 8
次回から送らなくていいと思う
私もそう思いました。
もう二度と送らないようにしようと思います。
でもお礼がない!って怒るのは違うよ。
誰に対しても。あなたが好きで送っているわけなので、相手からお礼の言葉や電話よこせと期待するのは×。
まぁ、そんな人間に送らなくて良いと思うけど
伝票番号さえあれば
運送会社のサイトで配送済かどうかなんて調べられるやろ?
伝票の控えも貰えるんやし。わざわざ連絡しなくても…
感謝や謝罪は求めるものじゃありません。自然発生的にこちらから差し上げるもの
>> 11
でもお礼がない!って怒るのは違うよ。
誰に対しても。あなたが好きで送っているわけなので、相手からお礼の言葉や電話よこせと期待するのは×。
そんな事は思っていません。
ただ、届いたかどうか?確認しただけで、認知症か病気呼ばわりされたので、その言い方は、いくら親戚でも酷いのでは?と思いました。
送ったのは、今回が初めてではないのですが、お礼を言われたかどうかまではよく覚えていないです。
>> 12
まぁ、そんな人間に送らなくて良いと思うけど
伝票番号さえあれば
運送会社のサイトで配送済かどうかなんて調べられるやろ?
伝票の…
そうですよね。
運送会社では翌日配達と言われたので、それをあちらに伝えました。
血縁関係者だから、気軽に連絡しあえるだろうと思っていました。
怒られるとは思いませんでしたので‥‥
あちらが気難しいので、もう送らないようにしようと思います。
お礼は強要するものじゃないと言うけど向こうがキレるのはもっと間違ってるし、感謝の気持ちはするべきもの。
送るんじゃなかったね。
あらかじめ送ること相手は知ってたの?
>> 16
お礼は強要するものじゃないと言うけど向こうがキレるのはもっと間違ってるし、感謝の気持ちはするべきもの。
送るんじゃなかったね。
そうですね。
こんな事になるなら、送らなければ良かったです。
病気呼ばわりされて、心底腹が立っています。
もう二度と送りません。
>> 13
感謝や謝罪は求めるものじゃありません。自然発生的にこちらから差し上げるもの
求めてはいません。
先程も言いましたように、病気呼ばわりされたので、それは失礼で非常識と思いました。
>> 17 あらかじめ送ること相手は知ってたの? 送りたい意志は伝えてありました。
私が思うに主さんは、全然、お礼を言え!とかではなく、ましてお返しなどを求めるわけでもなく。恩着せるつもりは全くなくても、
「届いたら、一言連絡欲しかった」ってことだと思いますから。
凄くわかりますよ、私も、身内ではなくてもそういう経験はあるので。
連絡してこないほうが悪いんですよ、心配するに決まってるでしょう。
No.21の6様、こちらから失礼します。
そうなんです!!
届いたら、一言連絡が欲しかっただけなんです!
心配ですからね。
理解していただき、大変嬉しく思いました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました