出会ってからどのくらいのタイミングに告白されたら不安ですか? 早すぎたらとか遅…
出会ってからどのくらいのタイミングに告白されたら不安ですか?
早すぎたらとか遅すぎたらとか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さん自身もその人に好感を抱いていたなら尚更付き合って良いと思いますし不安がらなくて良いと思います
長く好いてもらうためにとかも含めて余計な事を考えない事です
相手は自分の何を好きになってくれたのかは会話や行動の中で必ず主さんは分かるはずです
そこを意識する事が大事かなと思います
若い10代の恋愛は悪い意味ではなく幻想を抱きがちな部分があるので、そういう人だと思っていたのにそうじゃなくなったとかだけで心が動いたりしがちです
だから気をつけてとか難しく考えろって意味ではなく今主さんの事を好きで告白したのは事実なので深く考えずにその今の主さんらしさを保てば良いんですよ
すべての回答
別に不安は無いです
会って直ぐ告られた事も何度も
あるし長く友人でいて
いきなり結婚プロポーズされた
事も何回かあるから
告白に対して不安は無いですよ
告白されたら付き合わないといけないは無いですからね
全く興味無い場合は断りますし相手を知りたいと思えば告白は有り難く受け止めますがまだあなたの事を知らない部分が多いので返事は今すぐには出来ませんがこれから仲良くして下さいね
みたいな返事します
>> 2
返信ありがとうございます
訂正がありました...スミマセン
もし付き合うとしたら、期間が短かったらすぐに振られるのではとかで不安になりますか?ということです
出会ってからが短い長いで変わるとかは無いですよね
不安性な人なら振られるかもとか常に考えるでしょうから
かえってそういう不安のせいで行動として表れるので相手に嫌な思いをさせる事もありますし
>> 4
そうですよね...
僕が中学の時に早とちりしちゃって2ヶ月くらいで告白して相手を傷つけるような終りを迎えてしまってて不安になってました
高校なんですけど出会ってから9月中盤くらいから相手と話し出して1月末期の約4ヶ月くらいでに告白されたんですけどこれって普通ですかね?
普通ってのは難しいです
難しいというのは主さんの中で不安を持つって事がある時点で早いと感じているからです
自分からしたら別に主さんが告白したのもされたのもどちらも告白したいと感じたから告白したのであって早いも遅いも無いと思うからです
最初にレスしたように、告白された側がどうするかが重要で告白する側はしたいと思った時にしますからね
>> 6
ありがとうございます
僕自身相手のことを気になっていたので勇気を持って付き合ってみたいと思います!
相手により長く好いてもらうためにはどういう言動にしたらいいとかありますか?
主さん自身もその人に好感を抱いていたなら尚更付き合って良いと思いますし不安がらなくて良いと思います
長く好いてもらうためにとかも含めて余計な事を考えない事です
相手は自分の何を好きになってくれたのかは会話や行動の中で必ず主さんは分かるはずです
そこを意識する事が大事かなと思います
若い10代の恋愛は悪い意味ではなく幻想を抱きがちな部分があるので、そういう人だと思っていたのにそうじゃなくなったとかだけで心が動いたりしがちです
だから気をつけてとか難しく考えろって意味ではなく今主さんの事を好きで告白したのは事実なので深く考えずにその今の主さんらしさを保てば良いんですよ
>> 8
相談に乗ってくださりありがとうございました
今度こそお互いが幸せだったと思えるような恋愛にしてみせます!!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝