私は高二なのですが最近同校他校男女問わず色んな人から裏切られてる?ような気がしま…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2026/02/08 12:07(更新日時)

私は高二なのですが最近同校他校男女問わず色んな人から裏切られてる?ような気がします 最近仲の良かった友達からは遊びに誘っても「バイトが」「ライブが」「他校の子と用事が」だのと断られたりバ先出できた友人や違う学校の子からは主に金欠が理由で断られます
その癖に違う友達とはあそんでいたり私だけ誘われてなかったりなんてことも増えました
こういうことが続くため最近自分から誘う事も控えました
また当日「ごめん補習が、課題が終わらなくて…」「今日は疲れたから乗り気じゃないから行かないね」などなどドタキャンも多々あります泣
周りの楽しそうなSNSを見るのも辛くて最近ではSNSを開くのも控えるようにしているし自分は行きたい専門学校があるのとか進路のために勉強に熱中するようにはなりましたがそれでもどうしても友達と遊べていて仲良かった時のことを思い出して泣いてしまうことがあります
もちろんこうなってしまったのには自分にも原因はあるとも思うしその友達たちもロクな奴らでは無いというのもわかってます
でもわがままを言うとどうしても1人は嫌です
これから入試などで臨時休校だったりすると思いますが恐らくその時期みんな遊びに行くと思います
親に相談したら「遊びに行く行かないは人それぞれだし無理に遊ばなくていいんじゃない?祖父母の家泊まってもいいよ」と言われました。まぁそれはそうなのかもしれませんが泣
受験戦争はもう今の時期から始まってると思うし勉強しなきゃかもですけど流石に数ヶ月誰とも遊べてないし息抜きくらいはしたいです。
高校時代にしかできないこともあるだろうしせめて卒業前にやり残したいこととかいっぱいあります泣
なんかもうほんとに辛いです
どうするべきでしょうか?

No.4425912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

遊びに誘って断られたことは私は一度もない。
遊びに誘われて断ったことはある。
なんで断ったと思う?正解はその人と遊ぶお金と時間が無駄だから。
その人と遊ぶくらいならほかの子と遊ぶか勉強したほうがましだからだよ。
まあ場合によってはほんとに予定があったりして断るけど、ほんとに遊びたい相手だったら埋め合わせの予定を立てる。

いいたいことわかる?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧