彼氏と勝手に同棲してる33歳です。 親に、将来設計ないのかと言われました。スル…
彼氏と勝手に同棲してる33歳です。
親に、将来設計ないのかと言われました。スルーしてます、
お互いの親にも会わない
結婚話は一度もなし5年の付き合い
私は本心はしたいです。相手したくないと思います。
しばらくして、連絡来ました
祖父は,死亡時孫にも遺産を残すつもりだったがお前にはないと
おそらく1000万か2000万
両親も、お前たちに渡らないように
なんとか計画する。百万ぐらいなら
くれてやる。と。
勝手に同棲してるだけで金くれないってあると思いますか?
親は過干渉ではないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お金が欲しいって話なんですかね?
ちょっとよくわからないな⋯
あなたは結婚したいけど、向こうにその気がない。この時点で価値観が合わないですよね、時間のムダなんじゃないかな。20代前半とかの恋愛なら好きって気持ちだけで成立するけど。
今の時代、結婚がゴールみたいなことはないけど、主さん自身は結婚願望があるようなのでやっばりそれを叶えられるお相手こそがつまり主さんの幸せに繋がるわけで
明日の自分より今日の自分が若いんですよね、勿体ないです。それと、親は子や孫を見たいって気持ちあります。何故なら、そうやって繋がりながら今のあなたが居る
孫に1000万とかなら親も5000とかもらってると思うので100どころかもっと遺留分あると思うけど相当嫌われたもんですね、っていうかあなたへの負の執着が過ぎる点で怖い。
まああなたはあなたでお幸せに。
祖父母の時代ならアバズレと呼ばれそうな状況ですし、祖父母はかなり良い家柄でしょうから、考えられないと思います。
私にもアラサーの娘がいますが、娘は同棲の際に二人で挨拶に来ましたし、1年で籍を入れました。
一時的な同棲は相性を確かめるのに有効だと思うのですが、結婚する気がない人との長い同棲は、浮気や不都合があった時にあっさり捨てるなど、いずれ悲劇が待ち受けていそうです。親としては、少なくとも財産は渡したくない。もし渡すなら、同棲相手に捨てられた時です。
よく分からないのだけど、主は祖父の財産が欲しくて、でも親は主が男と同棲してる事が嫌で、それを不服として祖父が孫に残した財産をやらないと横取りしてるって事?
で、主は何が悩みでどうしたいの?それがこの投稿からは伝わって来ないのでよく分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝