皆さんは自分の子どもは何歳ぐらいで実家を出てほしいですか?
皆さんは自分の子どもは何歳ぐらいで実家を出てほしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
大学か就職のタイミングで、一度は一人暮らしを経験し、その後は結婚するのが理想だけど、しないなら実家に帰ってきても大丈夫。
親がいないと生活できない子になってほしくないだけで、実家暮らし自体は安上がりで良いと思ってる。
>> 14
なぜ怖いの?怒りっぽいの?それともあなたの能力を低く見られてる?
返事が遅くなって、ごめんなさい。
なぜ怖いかというと、もし私が一人暮らしをしたいって言って親が反対したり親から色々言われたら、どうしようと思うからです。うちの親は過保護で心配性なので。
子どもの頃は家族皆で暮らして楽しかったのですが、だんだん大人になると家族と合わなくなり、鬱陶しくなりました。今では家族と、ほとんど会話もしません。
もっと早く家を出れば良かった。何で、もっと早く気が付かなかったんだろう。
今から出たって遅いですよね?一人暮らしもした事がなくて、この歳になっても結婚も出来なかった。寂しい人生を送っています。
≫19
それが子どもの選択であるなら、受け入れます。
35であろうが40であろうが、子どもが家にいるというならそうすればいいと思っています。
逆に、成人しているなら家を出るというなら、それも幾つであろうとそうすればいいと思っています。
要は、親がどう思うかや世間がどう見るかなど関係なく、本人がどう思うかどうしたいか次第です。
子どもの人生は子どものものなのだから、子どもが決意して行動すればいいだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧