彼氏の先輩2人が奥さんと彼女と喧嘩中らしく、毎日家に泊まりに来ます。彼氏も私も2…

回答9 + お礼6 HIT数 218 あ+ あ-

2026/02/11 01:48(更新日時)

彼氏の先輩2人が奥さんと彼女と喧嘩中らしく、毎日家に泊まりに来ます。彼氏も私も25歳、先輩は2人いて36歳と29歳です。
2人とも家に帰りたくないみたいで、2人して泊まりにきます。

私の作ったご飯を食べさせて、床に寝かすのも申し訳ないので先輩2人で寝室に寝てもらって私達はリビングで雑魚寝、洗濯物は流石に持って帰って洗ってくれますし、お風呂も最後に入ったら洗ってくれますが、多分私のリファのシャンプー使ってます。私の下着なんかも部屋干しできないから深夜に洗濯して乾燥機にかけるしかなく、デザインの凝った下着が好きな私にはしんどいです。

私と彼氏は2人暮らしにしてはかなり余裕のある収入があったので、喧嘩したから今日だけとかなら構わなかったのですが、毎日来られるとほぼ4人分の生活費がかかるのできついです。

毎朝起こさないと3人とも起きないし、行儀は悪くないけど彼氏含め3人とも大食いタレント並みに食べるので、唐揚げをキロ単位で揚げても追いつきません。
彼氏だけなら起こした後にちょっといちゃいちゃしたり楽しいので全然構わないのですが、ほぼ見ず知らずの29歳と36歳のおっさんを起こすのは普通に面倒です。

喧嘩しただけだしーと思ってたらもう1週間経ちます。彼氏がそろそろ帰ったらどうですか?と木曜に一回帰って平和が訪れましたが、なぜか金曜の仕事終わりから帰ってきました。
何が1番嫌って、彼氏と一緒に帰ってくるわけじゃないからたまにどちらかの先輩と家で2人きりになるんですよね。
手を出されたりは全然ないからいいんだけど、「なんで彼氏との同棲の家におっさんと2人なんだ私?」と頭おかしくなります。

今日の夜に1週間経ったしお花とケーキでも買って帰ってあげましょうよっていうつもりなんですが、私よく耐えましたよね?

タグ

No.4426047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 1 いや、ホントによく耐えましたね 私なら食事は用意しません、大人なんだから自分のメシくらい自分で用意しろと そんなんだから相手と喧嘩する事… 彼氏には今まで職場の先輩だし断りにくいよなーと同情して何も言ってませんでしたが、こいつら出て行く気ないだろとおもったので追い出してみます。
彼氏が追い出すの止めてきたら彼氏ごと捨てて家を出ます!!

No.10

>> 2 だから喧嘩して追出されるんじゃない? って言いたくなる二人ですね。 おっさん は言い過ぎ♪ですが、そこそこの年齢で後輩の彼女… お風呂は気を遣って私が先だったので良かったのですが…
よく食べるとかいう範疇超えてるので食費が5倍になりました。
彼氏より先に帰ってくるのはやめて欲しいです。
悪い人ではないからお礼くるのかなぁ…
彼氏にご飯奢って終了とかだったらキレるかも笑
キレる体力も使いたくないです。

No.11

>> 3 そんな彼氏私だったら捨ててる まあ自分で言うのもなんだけどめちゃくちゃ頑張ってます。

No.12

>> 5 すごいですね、私なら断ります ご飯用意して居心地よくするからではないですか?上司だから気を遣うのもあるかもしれませんが まともな上司なら… 1日だけと思ってたとはいえ居心地良くしすぎたのは後悔してます😭
まあ食費はもらいたいところですね…
帰りましょって説得したらすごく嫌そうに金曜日に帰るって言い出しました!
あと少し!!!頑張る!!

No.13

>> 6 テーブルに格安ビジネスホテルかネカフェの広告置いといてみては? ていうかなぜ最初からそちらを選択肢にしないんでしょ 2人とも夕飯… 無言の圧すぎて笑いましたw
なぜそうしないのかなぁ…
夕飯は私の料理が美味しいから食べたいんだそうです。作っちゃってる私も悪いけど。
ほんと洗濯以外の世話を焼きすぎました😭
大家族のおかん気分です…

No.14

>> 7 いやぁ、それは彼氏が悪い。 おっさん達ももちろん悪いけど、泊まることを強く断れないのが一番の罪ですね。 しかも異性が泊まっても何も気にし… 泊まっていい?と聞かれた時にリアルタイムで連絡くれて、最初はこんな長期滞在だと思わなかったから私もOKしちゃったんです。
金曜日に帰ってくれるみたいなので耐えます🔥

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました