中3女子です。同級生のある男の子に恋をしています。ちなみに、私も彼も受験は終わり…

回答3 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2026/02/08 14:29(更新日時)

中3女子です。同級生のある男の子に恋をしています。ちなみに、私も彼も受験は終わりました。
毎日一緒に帰って、休み時間に廊下で合うと目が合って笑ってくれます。
告白しようか悩んでいます。
付き合いたい気持ちはあるのですが、もし付き合ったとして高校は別だし、彼はイケメンだし運動もできてモテそうで心配です。
他校の男の子と付き合ったことがないので心配なことも多いです。
告白せずにこのまま卒業するか、告白しようか悩んでいます。
みなさんなら、どうしますか。

タグ

No.4426069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.3

告白しないに1票
卒業したら終わり、な訳では無いから。

脈アリかな?って分かるだけのアピールはして、春休みは2人で遊びに行ったりしては?
そうやって友達関係継続して、高校でも友達関係続けて、様子見たらいいと思う。

焦って告白する必要ないのでは?
どうなるか分からない、そういうワクワク持ったまま高校生編に突入、も楽しいじゃない。

No.2

え?もう答え出てない???
毎日一緒に帰ってるんだろ?

向こうはもう彼女だと思ってると思うけど…?

男はぶっちゃけ、もし他に好きな女子がいたらそんな事は絶対にしないよ。
毎日一緒に帰ってる娘がいるのが公になるから、好きな女子とカップルになる可能性はゼロになる。
だからそんな事は絶対にしない。

特にイケメンで自分に自信がある男ならどんな女子相手でも可能性はあるから、余計にそういう事はしないよ。

No.1

人生は本当に思っているより短いし、やらない後悔よりやって後悔の方が何億倍もいいです。
やらない後悔は何年経っても忘れられることができず、自分の心の中に嫌な形で残り続けます。絶対に伝えるべきだと思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧