高校1年女子です。最近、3人組でよくある2人と1人に分かれてしまうやつの1人側に…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2026/02/12 00:13(更新日時)

高校1年女子です。最近、3人組でよくある2人と1人に分かれてしまうやつの1人側になっています。2人で遊ぶ、とかならまだいいのですがペアアイコンとか3人で遊ぶ時に2人しか分からない会話をされます。
1番嫌だったのは3人で遊ぶ時、ご飯はここにしよう!と3人で決めていたのにも関わらず、個人LINEで違う場所がいいと話していた事です。しかもその個人LINEの会話をグループLINEに貼られて正直凄く傷付きました。グループLINEで話して私にも教えて欲しかったと思ってしまいます。2人は悪気がある感じでは無く、普通にいい子なのが余計に辛いです。
自分の心が狭いだけかもしれないのですが、最近はそのせいで楽しかった学校にも行きたくなくなります。
こういう友達はもう離れた方がいいですか?クラス替えがあるのでそれまで我慢するべきですか?良かったらアドバイス下さると嬉しいです

タグ

No.4426128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪気なさそう、気づいてなさそうなら、言ってもいいかも。
2人のやり取りを後からグループLINEに貼られて知ったってやつ、「2人が相談した場所でも全然いいんだけど、私も話に混ぜてほしかったなー!」って感じで。
それで2人が、そうだよね、ごめんね!次から気をつけるよ!となるか、面倒くせぇ…とかなるか、それにより今後の付き合い方も変わると思う。

No.2

個人LINEで相談した件は片方の子がここいいなって思ったけど自分が確定してた事に意見するのが少し不安に思ってもう片方の子に大丈夫か確認したのかもね。
でも嫌だったら離れても大丈夫
なんとかなる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧