Switchを二代持っていて、メインで使っていたのがブルースクリーンになってしま…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2026/02/08 21:14(更新日時)

Switchを二代持っていて、メインで使っていたのがブルースクリーンになってしまい、サブのSwitchで遊ぼうとしたら、バーチャルゲームカードをセットするために、メインのSwitchを使えと書いてありました。そして、本体の登録を解除するために、ニンテンドーアカウントから解除しようとしたんですが、できませんでした。どうすればいいでしょうか?ちなみにニンテンドーアカウント子どもアカウント?です。

タグ

No.4426172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

スマホからニンテンドーアカウントのログイン画面を開く→子どもアカウントのIDとパスワードでログイン→メニューのショップメニューを選択→一番下の「いつも遊ぶ本体の解除」を選択

設定によっては保護者のスマホからログインする必要があります。

この方法は1年に1回しか使えません。

解除後、サブ機でニンテンドーeショップを開くと自動的にその本体が「いつも遊ぶ本体」として再登録されます。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧